Обменный пункт

Загадочный древнеегипетский папирус

Тайны цивилизаций
Payeer

Загадочный древнеегипетский папирус

Давно ходят истории о посетителях из других миров, показывающих себя древним. Такие рассказы часто давно утеряны для истории, древние события потеряны в тумане времени и известны только по намекам и подсказкам, оставшимся в прошлом. Идея о том, что НЛО и инопланетяне были замечены на протяжении всей истории, не нова, и существуют различные подобные истории, очень часто оставляющие нас разочарованными из-за отсутствия каких-либо реальных ответов. Одним из таких случаев является случай с древнеегипетским папирусом, который якобы содержал, возможно, одно из самых старых сообщений о контактах с инопланетянами, но который до сих пор остается утерянным и вызывает много споров. В 1953 году в информационном бюллетене, издаваемом Обществом Фортеан, появилась очень любопытная статья, посвященная странным явлениям под названием Сомнение, известное также как журнал Общества Фортеан.

Статья была опубликована Тиффани Тайер, которая стала соучредителем Общества Фортеан в Нью-Йорке в 1931 году и какое-то время была одним из самых плодовитых исследователей и авторов. Рассматриваемая статья была связана с рукописью, которую Тайер, как утверждается, получил от итало-российского египтолога и писателя по Африке и древнему миру по имени Борис де Рахевильц, который предположительно извлек несколько старых папирусных бумаг, оставленных Альберто Тулли, покойный директор Египетского музея Ватикана. В древнеегипетских папирусных манускриптах не было ничего нового и даже особенно причудливого в то время, но они отличались тем, что в них рассказывалось о том, что могло показаться древним столкновения с НЛО. Судя по всему, Рахевильцу удалось собрать воедино и перевести текст на разорванных, фрагментированных старых рукописях с помощью египтолога Этьена Дриотона и определить, что они взяты из Анналов Тутмоса III, датированных 18-й династией, около 1480 г. до н.э. , и им было что рассказать.

Согласно тексту, многочисленные свидетели, в том числе целая египетская армия, стали свидетелями очень странной и впечатляющей последовательности событий в небе, о которых написано: В 22 году, в третьем месяце зимы, в шестом часу дня, писцы Дома Жизни заметили огненный круг, идущий с неба. Изо рта вырвалось зловонное дыхание. У него не было головы. Его тело было длиной в один стержень и шириной в один стержень. У него не было голоса. И от этого смутились сердца книжников, и они пали на животы свои, и доложили об этом фараону. Его Величество приказал свериться со свитками, [находящимися] в Доме Жизни. Его Величество размышлял обо всех этих событиях, которые сейчас происходили. По прошествии нескольких дней этих тварей в небе становилось все больше и больше. Их великолепие превышало солнечное и простиралось до пределов четырех углов неба. Высоко и широко в небе была позиция, откуда появлялись и исчезали эти огненные круги. Войско фараона смотрело вместе с ним среди них. Это было после ужина. Затем эти огненные круги поднялись выше в небо и направились на юг. Затем с неба падали рыбы и птицы. Чудо, не известное с момента основания их земли. И фараон велел принести благовония, чтобы умилостивить сердце Амона-Ра, бога Двух Земель, а случившееся велел записать в Анналы Дома Жизни, дабы помнить об этом на все времена вперед.

Сам свиток, по-видимому, был найден Тулли во время поездки в Каир в 1933 году, во время которой он наткнулся на него, собирая пыль в старом магазине антиквариата и антиквариата. Поскольку его покупка была для него слишком дорогой, он сделал копию, которую затем скопировал заново, заменив исходное иератическое письмо иероглифическим. Затем Борис де Рахевильц утверждал, что нашел оригинальный папирус, «непереведенный и неопубликованный», среди вещей Тулли после его смерти, и занялся расшифровкой текста, чтобы прийти к шокирующему выводу, что это, похоже, описание существ из другого мира. Когда известие о папирусе стало известно вместе с публикацией статьи в «Сомнении», исследователи и авторы Сэмюэля Розенберга, написавшие книгу «НЛО в истории», предприняли некоторые усилия, но он только разочаровался, когда письмо в Ватикан с просьбой Подтверждение этой истории будет встречено загадочным ответом: «Папирус Тулли не является собственностью Музея Ватикана. Теперь он рассеян, и его больше нельзя отследить». Розенберг продолжил попытки отследить рукопись, отправив запрос доктору Уолтеру Рамбергу, научному атташе посольства США в Риме, который прислал ответ следующего содержания: Нынешний директор Египетского отдела Ватиканского музея, доктор Нолли, сказал, что профессор Тулли оставил все свое имущество своему брату, который был священником в Латеранском дворце. Предположительно знаменитый папирус достался этому жрецу. К сожалению, священник тоже тем временем умер, а его вещи были разбросаны между наследниками, которые, возможно, избавились от папируса как от чего-то малоценного.

И здесь, кажется, след заканчивается, первоначальный папирус явно утерян, то есть, если он вообще когда-либо существовал. Хотя предполагаемый текст вызвал большой ажиотаж в некоторых уголках области НЛО, и особенно среди теоретиков древних астронавтов, в этой конкретной истории есть несколько тревожных сигналов. Одна из основных проблем заключается в том, что это перевод современной транскрипции предполагаемого египетского документа, поэтому предполагаемый текст, вероятно, содержал ошибки транскрипции, и, кроме того, можно сказать, что единственным реальным источником предполагаемого документа является Борис. де Рахевильц. Никто не может достоверно доказать, что он когда-либо видел его, и никакого надлежащего анализа никогда не проводилось, и это невозможно сделать, потому что документ, похоже, был утерян. По этим причинам очень трудно установить, насколько законна эта история, и ее рассматривали как возможную подделку или даже розыгрыш, придуманный Тулли или самим де Рахевильцем. Это также могло быть мистификацией, придуманной кем-то другим, которая затем была проглочена Тулли и де Рахевильц крюком, леской и грузилом. Даже такие выдающиеся уфологи, как Жак Валле и Крис Обек, обвиняли его в розыгрыше или подделке, а в отчете Кондона 1968 года Сэмюэл Розенберг официально заявил, что «папирус, вероятно, является подделкой, созданной кем-то вроде коллаж фрагментов, взятых из девяти разных папирусов». К сожалению, поскольку ничто из этого не может быть проверено, мы, вероятно, никогда не узнаем.

Следует также отметить, что тот, кто опубликовал оригинальную статью по этому вопросу, Тайер, был известен в фортеанских кругах как немного расшатанная пушка. Он был известен тем, что использовал свой информационный бюллетень и организацию для изложения всевозможных причудливых идей, некоторые из которых шли даже вразрез с идеями Чарльза Форта, в том числе называли НЛО чепухой и распространяли дезинформацию о том, что атомная бомба была мистификацией, а также ярый сторонник теории плоской Земли. Даже в пределах его собственного царства к концу своей жизни он выглядел все более и более неуравновешенным, что еще больше вызывало у некоторых недоумение по поводу всего этого, так что все это могло быть выдумано Тайером. В конце концов, это просто любопытная странность, намекающая на возможную причудливую историческую встречу, которая может быть, а может и не быть реальной, и грустно думать, что мы никогда не узнаем наверняка, и что этот свиток, если он вообще когда-либо существовал , был потерян во времени, просто еще одна древняя загадка среди многих других, которые мы, вероятно, никогда не поймем.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий