Обменный пункт

Взгляд на самые известные и поддельные следы бигфута

Загадочные существа
Payeer

Взгляд на самые известные и поддельные следы бигфута

Из всех предлагаемых доказательств снежного человека, безусловно, наиболее многообещающими и заманчивыми являются дела с вещественными доказательствами. В конце концов, что может быть лучше, чтобы доказать существование таких зверей? Люди жаждут таких доказательств, но, к сожалению, за эти годы было много громких провалов в этом направлении, и один из них, безусловно, должен вращаться вокруг, возможно, самого известного набора следов снежного человека, который когда-либо был. Есть несколько мистификаций, которые послужили подрыву открытий потенциально реального криптида и подорвали доверие, по крайней мере, в глазах средств массовой информации и широкой публики, кроме той, что была совершена в 1958 году человеком по имени Рэй Уоллес. Лесоруб большую часть своей жизни, Уоллес был хорошо известен окружающим как вспыльчивый, нераскаявшийся шутник и патологический лжец, милый негодяй, который любил подшучивать над людьми, хотя, как сообщается, никогда не злобно. Хотя большую часть времени все это было безобидным развлечением, в конце 1950-х его внимание было обращено на мир криптозоологии, когда он разыграл мистификацию, которая до сих пор вызывает споры и звучит в этой области по сей день.

Хотя рассказы о большом двуногом обезьяноподобном существе по имени Сасквотч уже давно циркулируют в преданиях коренных народов и даже сообщаются первыми европейскими поселенцами, фактическое название «Снежный человек» происходит от ряда любопытных больших следов, которые были найдены в 1958 году на строительной площадке Wallace Construction в округе Гумбольт, Калифорния, которая использовалась для лесозаготовок. Огромные 16-дюймовые гусеницы, которые петляли по территории, вокруг бульдозеров и другого тяжелого оборудования, сразу же возбудили общественное воображение, поскольку это были дни, когда сказки о таинственном йети или отвратительном гималайском снежном человеке действительно набирали популярность. в западном мире. Следы взяли штурмом средства массовой информации, начавшись в статье для Humboldt Times и распространившись, как лесной пожар, чтобы попасть в заголовки по всему миру, и вскоре предполагаемое загадочное существо, которое их оставило, стало широко называться «Снежный человек».

В свете этого потока внимания средств массовой информации и фанфар сам Уоллес, по-видимому, начал выжимать из этого все, что только можно. Вскоре появились сообщения о наблюдениях существ в непосредственной близости от места вырубки леса и даже записи предполагаемых завывания существ. СМИ не могли нарадоваться этому материалу, и это продолжалось годами, прочно закрепляя феномен снежного человека в общественном сознании. На протяжении всего этого Рэй Уоллес хранил молчание о том, что происходило на самом деле, или, по крайней мере, о своем участии в этом, и только после его смерти 26 ноября 2002 года его семья начала проливать некоторый свет на паутину обмана. это продолжалось.

После его смерти сын Уоллеса Майкл утверждал, что у его отца были две большие деревянные поддельные ноги снежного человека длиной 16 дюймов, и незадолго до смерти признался, что разыграл снежного человека. Остальные члены семьи подтвердят эту историю и расскажут о том, как Рэй Уоллес отправился со своим братом и племянником, чтобы в качестве шутки оставить загадочные следы вокруг своего лесозаготовительного участка и в нескольких других местах по всей Северной Калифорнии, используя для этого грузовик. над землей, чтобы создать более впечатляющую походку, подобающую огромному монстру. Помимо следов, утверждалось даже, что Уоллес будет создавать поддельные волосы снежного человека из волос, взятых у бизона, которого он держал на своей ферме, а также из поддельного помета снежного человека.

Это откровение произвело фурор в средствах массовой информации и мире криптозоологии, и вскоре люди начали говорить, что, учитывая, что фальшивые следы были проложены в окрестностях Блафф-Крик, Уоллес даже приложил руку к созданию Блафф-Крик. Видео Паттерсона-Гимлина о снежном человеке, которое является культовым кадром, часто почитаемым как настоящее, которое продвинуло снежного человека к славе, и даже сейчас постоянно обсуждается и обсуждается его подлинность. В свете новостей о розыгрыше вскоре пошли разговоры о том, что Уоллес был зачинщиком всей «легенды» о снежном человеке, что он более или менее в одиночку создал ее своими поддельными следами, и он стал провозглашенным СМИ « Отец Бигфута». Его сын Майкл сказал бы обо всем этом фиаско: «Рэй Л. Уоллес был снежным человеком. На самом деле снежный человек только что умер».

Комментарии, подобные этому, раздули огонь в СМИ, где эта история в течение нескольких месяцев широко освещалась в престижных изданиях по всей стране, включая New York Times. Проблема заключалась в том, что, хотя Рэй Уоллес, безусловно, в какой-то степени занимался фальсификацией, средствам массовой информации нравилось изображать его розыгрыш как источник каждого отдельного следа, наблюдения и части улик, связанных с снежным человеком, когда-либо выдвигавшихся. Есть несколько проблем с описанием всех наблюдений снежного человека и свидетельств с помощью широкой кисти мистификации Уоллеса, не последней из которых является то, что неопознанные следы снежного человека уже были обнаружены на северо-западе Тихого океана, по крайней мере, с начала 1940-х годов, задолго до того, как Уоллес ушел из жизни. вникая в его трюки.

Существует также тот факт, что поддельные отпечатки Уоллеса не были особенно хорошо сделаны или убедительны, с явно грубой формой и квадратными пальцами, несовместимыми с более естественной формой и округлыми пальцами других найденных отпечатков. Они выглядели фальшиво. Поддельные отпечатки также не совпадали с другими отпечатками, найденными в том месте, где были сняты кадры снежного человека Паттерсона-Гимлина, которые выглядели более убедительно. В самом деле, многие предполагаемые следы снежного человека были обнаружены в то время и с тех пор, до такой степени, что маловероятно, что все они могли быть подброшены Уоллесом, особенно те, что были после его смерти, хотя они, возможно, были от других мистификаторов после его лидерство.

Кроме того, вся информация о розыгрыше Уоллеса появилась после его смерти из рассказов его семьи, которые были дополнительно приукрашены и раздуты средствами массовой информации, и из-за чего трудно определить, насколько на самом деле был размах обмана Уоллеса. Возможно, наиболее важным является то, что со всех уголков Соединенных Штатов были зарегистрированы сотни наблюдений крупных волосатых гоминидов от всевозможных очевидцев, часто от очень заслуживающих доверия свидетелей. Справедливо или рационально ли говорить, что все эти люди лгут и что все это произошло из-за розыгрыша одного шутника, признания на смертном одре известного лжеца и мистификатора и показаний его семьи после его смерти, и все это без полных доказательств? истинного масштаба обмана? Хотя вполне возможно, что феномен снежного человека является результатом серии постоянно растущей лжи, розыгрышей и розыгрышей, накладывающихся друг на друга и выходящих из-под контроля, кажется довольно иррациональным отбрасывать каждое наблюдение, след или любую другую потенциальную часть. полезные доказательства снежного человека, основанные на предположении, что Уоллес был «отцом снежного человека» и единственным источником всего этого.

Независимо от того, насколько эта подделка была связана с феноменом снежного человека в целом, мистификация Рэя Уоллеса, безусловно, нанесла непоправимый ущерб области криптозоологии, загрязнив большую часть свидетельств, связанных с снежным человеком, и бросив тень на достоверность этой области, которая вырисовывается. над ним и по сей день. В свете этой разрушительной мистификации и интенсивной сенсации в средствах массовой информации, которые увековечивали и преувеличивали ее, наряду с неполной информацией и дезинформацией в то время, существует тенденция, так сказать, выплескивать ребенка вместе с водой из ванны. Хотя было бы пагубно немедленно отбрасывать все доказательства, связанные с снежным человеком, основанные на этой единственной доказанной мистификации, мистификация Рэя Уоллеса остается тем, что эхом разносится по всей области даже сейчас и служит глубоким предостережением для криптозоологии в целом и исследований снежного человека в целом.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий