Обменный пункт

Взгляд на опасного и смертоносного оборотня

Загадочные существа
Payeer

Взгляд на опасного и смертоносного оборотня

В Средние века самым страшным из всех многочисленных и разнообразных оборотней был вервольф, особенно в большей части Европы. Однако сегодня можно очень убедительно доказать, что Скинуокер — один из самых опасных трансформеров из всех.

Это существо доминирует в культуре и фольклоре некоторых коренных американцев — и до такой степени, что некоторые даже не произносят его имени, опасаясь, что оно вызовет негативную реакцию против человека, который осмелился произнести смертоносное С-слово (Скинуокер). Но что же это за вещи, которые вселяют такой страх в бесчисленное количество людей? Давайте посмотрим. Ответов много, но вы можете быть недовольны тем, что собираетесь узнать. Для некоторых коренных американцев Скинуокер, рассказы о котором уходят корнями в глубь веков, — это ведьма, нечто похожее на старуху, способное менять свою форму, причем радикально. И ведьма может превратиться не в один конкретный вид зверя, а в несколько. В то время как индейская ведьма, меняющая форму, может буквально принимать сотни форм, наиболее часто упоминаемыми обличьями являются медведи, койоты, различные виды птиц и, в верхней части списка, волки или волкоподобные животные. Этот последний вопрос, конечно же, подчеркивает, что оборотень совсем не так уж отличается от традиционного европейского вервольфа, несмотря на то, что его разделяют расстояния в тысячи миль.

Не может быть никаких сомнений в том, что, по крайней мере в последнее время, интерес к тайне Скинуокера резко возрос в 2005 году. Именно тогда Колм А. Келлехер и Джордж Кнапп написали свой бестселлер «Охота на Скинуокера». Это была книга, в которой подробно описывалась странная и ужасающая деятельность на отдаленном ранчо в штате Юта — деятельность, предполагающая, что на ранчо спустились манипуляторы-оборотни и быстро начали сеять хаос — может быть, просто потому, что могли. Помимо бесчисленных встреч с НЛО и наблюдениями за большими и волосатыми зверями типа снежного человека, семья также столкнулась с огромным злобным волком; зверь размером с монстра, на которого пули совершенно не действуют. Как отметил Джордж Кнапп в «Охоте на перевертыша» относительно многочисленных и разнообразных явлений, вызвавших хаос и хаос на ранчо: «… реальность уже не та, что раньше». Однако для коренных американцев реальность уже очень давно не такая, какой кажется.

Процесс, посредством которого ведьма может стать оборотнем, очень сложен и включает в себя несколько различных процессов. Например, ведьмы, обладающие знаниями и навыками в магических искусствах, могут превращаться в самых разных существ, и все это путем сосредоточения на их образе в своем воображении — очень часто в пределах своего вигвама. Однако в большинстве случаев ведьма надевает шкуру животного, которым хочет стать, и наматывает ее себе на плечи и спину. Эффективно надевая шкуру, ведьма — медленно и шаг за шагом — становится тем самым зверем, которому она специально стремится подражать. И, как утверждают учения коренных американцев, это включает в себя перенятие острого обоняния и зрения, ловкости и скорости и даже полной физической формы. Возможно, самым зловещим аспектом оборотня является то, что он обладает способностью сверхъестественным образом заражать людей смертельными и опасными для жизни болезнями. Как ни странно, в более чем нескольких случаях те, кто оказывался в непосредственном, близком присутствии оборотня, всего за несколько дней умирали от очень редких заболеваний. Как именно Оборотень может совершать такие враждебные действия, остается неизвестным. Однако стоит отметить, что оборотень, как говорят, обладает экспертными знаниями в области медицины, как древней, так и современной. Неудивительно, что коренные американцы избегают их любой ценой. И не только люди могут стать жертвами этого опасного зверя. Животные — очень часто сельскохозяйственные животные — также становились мишенями этих многообразных существ.

Например, так называемые увечья крупного рогатого скота, пик которых пришелся на 1970-е годы, но о которых время от времени сообщают и по сей день, некоторые коренные американцы считают делом рук сумасшедших оборотней. Подход существ заключается в извлечении органов и крови из крупного рогатого скота, в частности, для использования их в дальнейших обрядах и ритуалах, призванных еще больше усилить его паранормальные способности. Это может быть не так уж странно или маловероятно, как может показаться: в период с 1975 по 1978 год полицейские, расследовавшие десятки случаев увечья крупного рогатого скота в Нью-Мексико, Юте, Колорадо и Аризоне, обнаружили, что многие такие нападения имели место именно на коренных жителей. Американские резервации — это, безусловно, пища для размышлений. Конечно, есть один критический вопрос, которого нам еще предстоит коснуться: а именно, зачем кому-то вообще хотеть стать оборотнем? Ответ, как вы, возможно, уже поняли, не является хорошим. Принятие облика животного может буквально позволить человеку избежать наказания за убийство. В конце концов, если цель Оборотня будет жестоко убита разъяренным медведем или диким волком, кому вообще придет в голову — или когда-либо — возможность того, что зверь на самом деле был трансформированным человеком? Почти наверняка не так много, чтобы быть уверенным!

Что касается того, почему проблема Скинуокеров так окутана тайной — несмотря на то, что она является предметом бестселлера — это главным образом потому, что коренные американцы опасаются, что, если они открыто заявят об этом, это вполне может привести к тому, что те же самые Скинуокеры нацелятся на них. Я убедился в этом сам, на графическом уровне, в августе 2010 года. Я был в калифорнийской пустыне, а именно в Джошуа-Три, где еще в 1982 году произошла волна очень жестоких нападений на животных, на фоне заявлений о том, что Виновником был оборотень Скинуокер. В 2009 и начале 2010 года нападения возобновились: у животных массово изымали жизненно важные органы и кровь. Причина, по которой я оказался там, не случайна: канал VH1 нанял меня для создания документального фильма об этом феномене для ныне несуществующего шоу «Реальное и случайное: Охотники за легендами». На второй день съемок мы со съемочной группой отправились в местный приют для животных, который специализировался на уходе за волками и их реабилитации. Я быстро понял, насколько сильно боялись феномена Скинуокеров в Джошуа-Три и вокруг него. И, по всей вероятности, так и осталось. Я также своими глазами видел глубокое нежелание сотрудников святилища когда-либо произносить это страшное слово. Теперь вы знаете, кого я имею в виду.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий