Обменный пункт

Великобритания кишит монстрами

Загадочные существа
Payeer

Великобритания кишит монстрами

Когда мы думаем о монстрах в Великобритании, почти наверняка на ум приходит Несси. Однако факт в том, что Великобритания кишит монстрами. Да, действительно. С учетом сказанного давайте взглянем на некоторых из менее известных загадочных зверей Соединенного Королевства. Мы начнем с озерного монстра, который не имеет ничего общего с Несси. Роланд Уотсон, эксперт по Несси, говорит: «… первое заявленное упоминание о существе в озере Лох-Ойх принадлежит известному голландскому криптозоологу А. К. Удемансу в 1934 году, когда он рассказывает сказку о «Детском бассейне». Это был рассказ о детях, которые увидели существо, похожее на уродливого пони, появившееся у глубокого пруда реки Гарри, впадающей в озеро Лох-Ойх, и оседлали послушного зверя, который затем полетел и нырнул в бассейн вместе с детьми навстречу их гибели. Считается, что эта история датируется по крайней мере 1894 годом, и хотя, строго говоря, это, возможно, больше похоже на реку Келпи, чем на озеро, населяющее каждый Уисге, о ней все же стоит упомянуть Питер Костелло, который рассказал об отсылке к Оудемансу в своей книге «В поисках озера». Монстры чувствовали, что Удеманс воспринял эту историю слишком серьезно, и я соглашусь с ним, поскольку дети, едущие навстречу своей гибели, были обычным мотивом в жанре «Водяная лошадь» на различных озерах в старом Хайленде (как рассказывается в книге «Водяные лошади озера Лох-Несс»). Тем не менее, это предполагает устную традицию Эач Уисге в Лох-Ойх и вокруг него до современности».

Двигаемся дальше, как насчет британского монстра, очень похожего на Человека-мотылька из Пойнт-Плезант, Западная Вирджиния? Его имя: Человек-сова. В 1976 году густые деревья, окружающие старую церковь Маунан в Корнуолле, Англия, стали настоящим магнитом для дьявольского зверя, которого окрестили Человеком-совом. Большинство тех, кто пересекался с существом, утверждали, что оно было похоже на человека как по размеру, так и по форме, обладало парой больших крыльев, огненно-красными глазами, когтями и излучало атмосферу угрозы. Неудивительно, что люди проводят параллели с человеком-мотыльком. Все началось в пасхальные выходные 1976 года, когда у двух молодых девушек, Джун и Вики Меллинг, произошла поистине кошмарная встреча в Маунан-Вудс. Девочки были на отдыхе со своими родителями, когда увидели гигантского пернатого «человека-птицы», парящего над церковью 13 века. Это была история, которую их отец, Дон Меллинг, гневно поделился с человеком по имени Тони «Док» Шилс. Я говорю «сердито», потому что Шилс был известным местным фокусником, который, по мнению Меллинга, каким-то образом спровоцировал все это дело. Или, как выразился сам Шилс: «… какой-то трюк, который сильно напугал его дочерей». Шилс отрицал свою причастность к этому делу. Но это было только начало. Фактически, случайные наблюдения все еще сделаны.

Теперь о Звере Бодалога. Райадер — старейший город в среднем Уэльсе. Его происхождение насчитывает более 5000 лет, особенно во времена неолита. О долгом наследии Райадера также свидетельствует тот факт, что в 1899 году на городском холме Гвастедин была найдена большая коллекция золотых украшений. Археологи смогли датировать бесценные артефакты V веком и связать их с принцессой по имени Ровена. Она была дочерью местного могущественного военачальника Хенгеста и той, кто вышла замуж за внушающего страх персонажа, известного как Верховный король Вортиген. Ни Хенгест, ни Вортиген не смогли вселить в жителей Райадера столько страха, сколько смертоносный и таинственный зверь, появившийся на поверхности в 1988 году.

В период с сентября по декабрь 1988 года на город обрушилась волна загадочных смертей. К счастью, не людей, а овец. Хотя несколько ферм стали мишенью скрытного хищника — и всегда под покровом темноты — больше всего пострадала ферма Бодалог, принадлежащая семье Пью. В течение нескольких недель они потеряли около сорока овец из-за смертоносного злоумышленника. Самое странное: овец не съели ни целиком, ни частично. Единственным доказательством нападения были глубокие проникающие укусы в грудину. Именно тогда начали распространяться теории заговора. Были заявления о сокрытии местной полицией. Истории росли и росли на фоне заявлений о том, что персонажи в стиле «Людей в черном» из «правительства» бродили по городу, делая все возможное, чтобы заставить замолчать тех, кто знал о нападениях. Предположительно, существовала веская причина, по которой БВР хотело заглушить все разговоры о смертях: овца была обескровлена в вампирском стиле. Неизбежно, несмотря на все усилия людей в черном (MIB), британские СМИ вскоре ухватились за эту историю, и она попала в заголовки некоторых крупнейших ежедневных газет страны.

По мере того, как росла смертность, росли и дикие слухи: поговаривали о большой черной кошке в этом районе, например, о черном леопарде. Конечно, такие животные не обитают в Соединенном Королевстве, что только добавило загадочности. Кроме того, никто на самом деле не видел большую кошку, если это действительно было так. Это была просто теория, но она, бесспорно, давала много пищи для размышлений в городских пабах по выходным. С ростом беспокойства было принято решение использовать гончих, чтобы попытаться преследовать монстра раннего утра. И вот тогда все стало явно интригующим — и зловещим тоже. Вскоре на место происшествия обратили внимание собаки — их дикое поведение ясно показало это. Они уловили и кое-что еще; то, на что ранее не обращали внимания. В некоторых частях полей, где были убиты овцы, были обнаружены коридоры выровненной земли. Они показывали, что что-то не ходит по полям, а ползет по ним. В какие-то мгновения все разговоры о больших кошках улетучились. На их место пришли гигантские змеи. Вдобавок ко всему, когда собаки продолжали преследовать след, их привели к берегу реки Уай длиной 134 мили, пятой по длине реки в Великобритании. Вывод был почти неизбежен: какая-то форма крупного неизвестного водного зверя под покровом ночи выныривала из глубин реки, тайком пересекала поля и питалась кровью несчастных овец.

Но что это могло быть за существо? Конечно, по Великобритании не бродят большие змеи. Тем не менее, ровные участки поля свидетельствовали о том, что зверь где-то около двенадцати-пятнадцати футов в длину действительно скользил вокруг. Ричард Фриман из расположенного в Англии Центра зоологии Фортеана проявил большой интерес к этому случаю, когда он всплыл. Он сказал о теории змей: «Единственная ядовитая змея в Великобритании, гадюка Vipera berus, слишком мала, чтобы убить овцу. Этот случай вызывает множество странных вопросов: зачем животному тратить столько яда и энергии на убийство такого количества овец, а потом не есть ни одной? Если это была крупная экзотическая ядовитая змея, сбежавшая из неволи, то как она пережила октябрь в Уэльсе?» Вопрос Ричарда был и остается важным, поскольку змеям нужен теплый климат, чтобы выживать и процветать. В середине Уэльса в октябре нет ничего теплого! Возможно, осознавая, что за ним охотятся, существо прекратило свои жестокие убийства в начале декабря 1988 года, и Райадер, наконец, вернулся к нормальной жизни, и весь город вздохнул с облегчением. Десятилетия спустя загадка того, чем было это водное чудовище, так и осталась загадкой.

Как насчет озерного монстра, у которого нет длинной шеи или ласт? Другими словами, это нечто очень отличное от Лох-Несского чудовища, хотя оно и находится в Великобритании. Глубоко в сердце Северного Уэльса существует большое водное пространство, называемое озером Бала. Вы можете сказать, что в этом нет ничего особенно странного. Вы были бы правы. Озеро Бала ни в малейшей степени не является чем-то необычным. Но то, что, по слухам, обитает в его темных глубинах, несомненно, необычно. Это владения жестокого озерного монстра по имени Тегги. Или история рождается из секретных военных экспериментов? Все очень сильно зависит от того, кого вы спрашиваете и кому вы верите. Прежде чем мы перейдем к делу Тегги, стоит отметить, что в озере Бала скрывается существо по имени Гвиниада. Его вряд ли можно назвать монстром, так как это всего лишь маленькая рыбка. Но есть один вопрос, касающийся Гвинеды, который имеет отношение к делу Тегги. Гвиниада — это рыба, которая восходит к доисторической эпохе и водится в озере Бала и нигде больше — вообще. Это, вполне естественно, породило наводящий на размышления вопрос: что еще доисторического происхождения может быть в озере Бала? И до каких размеров он может вырасти? Вопросы интригующие. Ответы тем более.

В то время как наблюдения Лохнесского чудовища датируются более 1500 лет назад, сообщения о неизвестном звере, обитающем в озере Бала, появились чуть более века назад. Некоторые местные жители, утверждающие, что видели Тегги с близкого расстояния, говорят, что эти существа напоминают огромных свирепых северных щук. Это свирепые рыбы, которые могут легко вырасти до четырех футов в длину; иногда пять; и, по слухам, даже шесть. Однако если тегги — северные щуки, то они должны быть настоящими великанами, поскольку свидетели утверждают, что существа, с которыми они столкнулись, были порядка десяти-пятнадцати футов. Никому, конечно, не нужно говорить, что слишком близкое столкновение с таким существом приведет к быстрой и кровавой смерти — но только не для Тегги. Кроме того, есть столь же сбивающие с толку сообщения о чудовище-рептилии, отдаленно напоминающем крокодила. Такой сценарий маловероятен, поскольку у колонии крокодилов мало шансов приспособиться к суровой зиме Северного Уэльса и выжить, не говоря уже о бессчетном количестве столетий таких зим. Лучший сценарий? Наверное, гигантских размеров, свирепая щука. Но это все еще делает их монстрами!

И, наконец: в августе 2010 года английская писательница, хороший друг и искательница всего сверхъестественного Элизабет Рэндалл заявила, что, согласно нашумевшей статье, появившейся на страницах британской газеты Daily Mail в том же месяце, «…картина распространялся в Интернете с целью показать морское чудовище, которое до сих пор, кажется, ускользало от идентификации. Его видели недалеко от Солтерн-Коув, Девон, Великобритания, и многие окрестили его «новой Несси». всего в 30 ярдах от берега за косяком рыбы. Согласно сообщениям, рыба выбросилась на берег всего через несколько секунд». Элизабет продолжила: «Фотография была отправлена в Общество охраны морской среды, которое еще не решило, что именно. Хотя теории варьируются от морского змея до морского крокодила. Женщина, сделавшая снимок, сначала подумала, что это может быть черепаха, но Общество охраны морской среды (MCS) говорит, что черепахи не только не гоняются за рыбой, но и описание не подходит».

Между тем, об этом же самом деле Джонатан Даунс из Центра зоологии Фортеана, который является экспертом по сообщениям о странных и неизвестных животных, сказал: «Я? Я думаю, что это гигантская акула; Я думаю, что то, что кажется его спиной, — это его хвост, а «голова» — это кончик его носа, но, черт возьми, как бы я хотел оказаться неправым!» Другие предположили, что виновником, возможно, была не более чем черепаха. Однако фотографии, сделанные одним из свидетелей, Гиллом Пирсом, ясно показали, что шея существа была слишком длинной, чтобы быть шеей обычной черепахи. Пирс сделал фотографии 27 июля и впоследствии сообщил подробности встречи в Общество охраны морской среды; представитель которого, Клэр Фишер, заявила прессе:

«Джилл Пирс заметил это существо примерно в 20 метрах от залива в Солтерн-Коув, недалеко от Гудрингтона. Его заметили около 15.30 27 июля, но к тому времени, когда она достала камеру, оно отодвинулось дальше. Она заметила его после стаи рыб, которые выбрасывались на берег в бухте Солтерн. Существо осталось в море, затем снова вышло и последовало за стаей — это указывает на то, что это не черепаха, так как они питаются только медузами. Мы хотели бы знать, видели ли другие люди что-то подобное в том же районе, и могли бы помочь прояснить тайну». Вполне возможно, что то, что видели, было Моргавром, зверем в стиле морского змея, которого, как сообщается, десятилетиями видели в заливе Фалмут и его окрестностях, Корнуолл, Англия, который, что весьма примечательно, расположен всего в одном графстве от места, где произошел этот последний инцидент. Его по-разному описывают как гигантского змея, чудовищного угря или даже предположительно вымершего плезиозавра.

Моргавр впервые был замечен в сентябре 1975 года двумя свидетелями, которые утверждали, что видели горбатое животное с «коренастыми рогами» и щетиной, идущей по всей длине его длинной шеи, и у которого, по-видимому, был морской угорь в огромной пасти. Целая волна поразительных встреч с этим существом якобы произошла в период с 1975 по 1976 год, и такие сообщения продолжают время от времени появляться из одного и того же места. Возможно, Моргор решил отправиться в путешествие по побережью, чтобы ненадолго отдохнуть и развлечь национальные СМИ? Может быть, так! И, конечно же, в Великобритании есть много «инопланетных больших кошек», но я оставлю их на другой день.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий