Обменный пункт

‘Теория заговора’ становится реальностью: CDC признает, что тесты ПЦР используются для сбора ДНК без согласия

Теории заговоров
Payeer

'Теория заговора' становится реальностью: CDC признает, что тесты ПЦР используются для сбора ДНК без согласия

Еще одна широко осмеянная "теория заговора" стала реальностью после тревожного твита CDC в среду, в котором они наконец признали, что тесты ПЦР Covid-19 были отправлены в лаборатории для картирования "геномного секвенирования" без согласия или компенсации.

Геномное секвенирование — это процесс, используемый для анализа генетического состава вирусов. Короче говоря, если вы сдали мазок из носа методом ПЦР, есть вероятность, что ваш генетический материал был отправлен в лабораторию, скорее всего, за пределами США, и использован в целях, не зависящих от вас.

"Его [ПЦР-тесты] используют ученые по всему миру для отслеживания появления вариантов SARS-CoV-2", — говорится в видеозаписи CDC.

Заявление ЦКЗ вызвало возмущение и серьезные вопросы о конфиденциальности ДНК человека.

В среду в Твиттере люди задавали вопросы о мотивах ЦКЗ, утверждая, что ДНК людей берется без их согласия.

Представитель Марджори Тейлор Грин (Marjorie Taylor Greene) (R-GA) написала в Твиттере: "Получил ли @CDCgov разрешение от людей на взятие их ДНК????".

Многие другие люди воспользовались этой новостью, чтобы заявить, что "теории заговора", связанные с правительственным сбором ДНК, являются правдой.

"ОМГ, они признают, что украли вашу ДНК с помощью мазков из носа, и теперь она используется в лабораториях для изучения секвенирования генома", — написал @USRising1776 в Twitter. "Еще одна "теория заговора", которая оказалась правдой на 1000%. Классовый иск о том, что лаборатории используют ваши гены без вашего согласия или компенсации".

Правительство США собирает ДНК уже много лет. Просветительская статья в Atlantic от 2012 года сообщает, что правительство собирает и расшифровывает ДНК мировых лидеров:

"Правительство США тайно собирает ДНК мировых лидеров и, как сообщается, защищает ДНК Барака Обамы. В расшифрованном виде эти генетические чертежи могут содержать компрометирующую информацию. В недалеком будущем они могут дать и нечто большее — основу для создания персонализированного биооружия, способного уничтожить президента и не оставить следов".

На прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) отказался согласиться на проведение ПЦР-теста в России, как сообщается, из-за опасений передать свою ДНК России.

Однако обычным гражданам не стоит беспокоиться о том, что правительство завладеет их генетическим материалом, считает профессор эпидемиологии и питания в Гарварде Альберт Ашерио (Albert Ascherio). По словам Ашерио, ученые просто анализируют последовательность вируса Covid-19 на наличие таких вариантов, как Delta и Omicron, и их не интересует ваша ДНК.

Ашерио говорит, что ПЦР-тесты, используемые для геномного секвенирования, помогают отличить распространенные варианты вируса, а не человеческую ДНК.

Однако Ашерио не отрицает, что правительство захватило контроль над вашим генетическим материалом без согласия или компенсации.

"ПЦР-тесты обычно не секвенируют весь геном, а только отдельные сегменты/гены, которые имеют большее значение для различения наиболее распространенных вариантов", — сказал Ашерио в интервью Newsweek. "Однако полное секвенирование возможно, и оно проводится в исследовательских целях для выявления связи между различными вариантами, появления новых вариантов".

сообщает Newsweek: Хотя существует возможность секвенирования человеческой ДНК, Аскерьо говорит, что это маловероятно.

"Нет необходимости проверять человеческую ДНК, но, конечно, она будет на мазке, поэтому ее можно будет проверить, и это, вероятно, то, о чем люди могут беспокоиться, если они настроены [на] конспирологический лад", — сказал Асклерио.

Профессор права и бывший главный юрист Белого дома по вопросам этики Ричард Пейнтер (Richard Painter) говорит, что не видит проблемы с геномным секвенированием вируса, поскольку не собирается человеческая ДНК. Если бы CDC отслеживал варианты ДНК каждого человека, то возникли бы проблемы с конфиденциальностью.

"Они берут положительный тест и хотят посмотреть на штаммы, чтобы увидеть, что у нас есть", — сказал Пейнтер в интервью Newsweek. "А это всего лишь ДНК вируса. Какой у меня личный интерес к ДНК вируса? Все, что они могут сделать для изучения ДНК вируса, чтобы помочь решить проблему пандемии, они должны сделать".

https://www.planet-today.com/2022/……

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий