Обменный пункт

Поиски правды о Розуэллском НЛО

НЛО и пришельцы
Payeer

Поиски правды о Розуэллском НЛО

В начале июля 1947 года что-то рухнуло на Землю примерно в двух часах езды от города Розуэлл в Нью-Мексико. Конкретным местом было удаленное обширное ранчо Фостер в округе Линкольн. Владелец ранчо по имени Уильям Уэйр Брейзел наткнулся на огромное поле странных обломков — жесткой и очень легкой фольги, простиравшейся на расстояние более 600 футов. Бразел не знал, что ему делать и кому рассказать о невероятном открытии. Соседи подозревали, что на ранчо упала одна из тех летающих тарелок, о которых сообщалось в национальных газетах с 24 июня 1947 года, когда пилот по имени Кеннет Арнольд наблюдал эскадрилью таких кораблей возле Маунт-Рейнир, штат Вашингтон. Невероятно, но после того, как Бразел связался с местной полицией, которая, в свою очередь, связалась с персоналом армейского аэродрома в Розуэлле, военные сделали заявление о том, что найденная тарелка была летающей тарелкой. Это была история, которая попала в мировые новости, сообщает Mysterious Universe.

По крайней мере, на короткое время. Однако на следующий день это заявление было поспешно опровергнуто, когда военно-воздушные силы (как они назывались в то время) заверили всех, что все это было ошибкой. Чрезмерное возбуждение и неверная идентификация были причиной всей этой суеты. То, что было найдено на самом деле, заявили военные, было ничем иным, как обычным метеозондом. Однако военные не объяснили, почему обученный персонал базы не смог распознать метеозонд, когда увидел его. Это также не объясняет слухов, гуляющих по городу, что Уильям Брэзел не просто так нашел огромное поле обломков. История гласит, что он также наткнулся на несколько разлагающихся маленьких тел, которые не выглядели человеческими. Предупрежденный военными никогда больше не говорить о загадочном деле, Бразел именно это и сделал. Что бы он ни знал на самом деле, это ушло с ним в могилу. Дело Розуэлла быстро ушло в тень до конца 1970-х годов. Именно тогда исследователи НЛО Билл Мур и Стэнтон Фридман начали глубоко изучать этот вопрос.

Розуэлл вот-вот воскреснет. Результатом стала книга Мура (написанная в соавторстве с Чарльзом Берлицем) «Инцидент в Розуэлле». Сегодня, более чем через сорок лет после того, как Мур и Фридман начали свою работу, этот случай известен во всем мире. Сотни людей заявили о том, что знают о загадке, а также засвидетельствовали, что они знали об инциденте из первых рук. Пожилые осведомители и военные пенсионеры рассказывают, что видели в пустыне маленькие, большеголовые тела. Другие говорят о том, что им приказали собрать все обломки и никогда больше не упоминать о том, что они видели — так, по большей части, и было, пока в последние годы жизни они не решили раскрыть правду. Угол обзора метеозонда десятилетиями был ответом правительства Розуэллу. В частности, до 1993 года. Именно тогда все изменилось, и дело Розуэлла стало еще более интригующим.

Это было в 1993 году, когда конгрессмен от штата Нью-Мексико Стивен Шифф вступил в полемику, требуя знать правду. Он написал Лесу Аспину, тогдашнему министру обороны, следующее: «Прошлой осенью мне стало известно о серии странных событий, начавшихся в Нью-Мексико более 45 лет назад и затронувших персонал того, что тогда называлось армейскими военно-воздушными силами. С тех пор я подробно изучил факты и пишу, чтобы попросить вашей помощи в получении окончательного объяснения того, что произошло и почему». Аспин предпочел не отвечать Шиффу. Эта задача была поручена полковнику ВВС Ларри Г. Шокли. Шокли сообщил Шиффу, что он «передал этот вопрос в Национальное управление архивов и документации для прямого ответа вам».

Ответ сотрудников Национального архива не удовлетворил Шиффа или его сотрудников: «ВВС США передали нам свои записи по проекту «Синяя книга», касающиеся исследований неопознанных летающих объектов. Проект «Синяя книга» был рассекречен, и записи доступны для изучения в нашей исследовательской комнате. Проект закрылся в 1969 году, и у нас нет информации после этой даты. Мы получили многочисленные запросы относительно записей, касающихся инцидента в Розуэлле среди этих записей. Мы не нашли никакой документации, относящейся к этому событию, в записях проекта «Синяя книга» или в каких-либо других соответствующих записях Министерства обороны, находящихся в нашем распоряжении».

Разгневанный и расстроенный, конгрессмен Шифф обратился в Главное бухгалтерское управление и попросил попытаться решить проблему. Примечательно, что ВВС начали собственное расследование, которое, по мнению многих исследователей НЛО, сводилось к ликвидации последствий и попытке увести GAO (Счётная палата США) от темной правды. 28 июля 1995 года Шифф получил ответ из GAO. В этом ответе ВВС заверили GAO, что это настоящая правда о Розуэлле. Заявление GAO Шиффу начиналось следующим образом: «8 июля 1947 года служба общественной информации Розуэллского армейского аэродрома (RAAF) в Розуэлле, штат Нью-Мексико, сообщила о крушении «летающего диска».

Спасение приписывают 509-й бомбардировочной группе RAAF. На следующий день пресса сообщила, что командующий Восьмой воздушной армией США в Форт-Уэрте, штат Техас, объявил, что военнослужащие RAAF обнаружили разбившийся радиолокационный (метеозонд), а не «летающий диск». , продолжаются предположения о том, что разбилось в Розуэлле. Некоторые наблюдатели считают, что объект имел внеземное происхождение. В июльском отчете 1994 года об исследованиях ВВС относительно инцидента в Розуэлле ВВС не оспаривали, что что-то произошло недалеко от Розуэлла, но сообщали, что наиболее вероятным источником обломков был запущенный с воздушного шара секретный правительственный проект, предназначенный для определения состояния. советских исследований ядерного оружия. Споры о том, что потерпело крушение в Розуэлле, продолжаются».

GAO продолжил: «Обеспокоенный тем, что Министерство обороны (DOD), возможно, не предоставило вам всю имеющуюся информацию об авиакатастрофе, вы попросили нас определить требования для сообщения об авиакатастрофах, подобных авиакатастрофе возле Розуэлла, и выявить любые правительственные записи, касающиеся авария в Розуэлле. Мы провели обширный поиск правительственных записей, связанных с авиакатастрофой недалеко от Розуэлла. Мы изучили широкий круг секретных и несекретных документов, датируемых периодом с июля 1947 по 1950-е годы. Эти записи поступали из многочисленных организаций в Нью-Мексико и других мест Министерства обороны США, а также из Федерального бюро расследований (ФБР), Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Совета национальной безопасности. GAO объяснило: В 1947 году армейские правила требовали, чтобы отчеты об авиационных происшествиях сохранялись постоянно. Мы обнаружили четыре авиакатастрофы, о которых сообщили ВВС США в Нью-Мексико в июле 1947 года. Все аварии были связаны с военными самолетами и произошли после 8 июля 1947 года — даты, когда отдел общественной информации RAAF впервые сообщил о крушении и восстановлении «летающего самолета». диск близ Розуэлла».

И, наконец, по этому поводу: «Военно-морской флот не сообщал об авиакатастрофах в Нью-Мексико в июле 1947 года. Представители ВВС сообщили нам, что в соответствии с требованиями ведения учета, действовавшими в июле 1947 года, не было необходимости составлять отчет о крушении. метеозонда. В поисках записей, касающихся крушения в Розуэлле, мы узнали, что некоторые правительственные документы, касающиеся деятельности RAAF, были уничтожены, а другие нет. Например, административные записи RAAF (с марта 1945 г. по декабрь 1949 г.) и исходящие сообщения RAAF (с октября 1946 г. по декабрь 1949 г.) были уничтожены. В форме распоряжения документом не указывается, какая организация или лицо уничтожили документы и когда и по каким полномочиям они были уничтожены». Надо сказать, что сотрудники GAO, сообщество исследователей НЛО и конгрессмен Шифф были удивлены тем фактом, что некоторые файлы с базы в Розуэлле были уничтожены, причем при обстоятельствах, которые невозможно было установить. Эти файлы так и не были найдены.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий