Обменный пункт

НЛО. Когда секретные документы таинственно исчезают

НЛО и пришельцы
Payeer

НЛО. Когда секретные документы таинственно исчезают

За годы и десятилетия большое количество правительственных документов на тему НЛО было рассекречено и стало достоянием общественности благодаря законам о свободе информации различных стран. Однако есть еще один аспект: а именно, файлы, которые должны были быть опубликованы, но которые не смогли найти. Мы начнем с дела Розуэлла в июле 1947 года. Когда в 1990-х годах Счетная палата правительства США [GAO] (ранее Генеральная бухгалтерская служба) копалась глубоко, пытаясь найти какую-либо документацию по Розуэллу, многие исследователи все еще загадочного дела думали, что что хоть какие-то ответы будут найдены, сообщает Mysterious Universe.

Нет никаких сомнений в том, что GAO проделала очень хорошую работу, когда дело дошло до поиска файлов Розуэлла, но даже они не смогли найти то, что оказалось значительным массивом файлов. Как заявили в GAO: «В поисках записей, касающихся крушения в Розуэлле, мы узнали, что некоторые правительственные документы, касающиеся деятельности RAAF, были уничтожены, а другие — нет. Например, административные записи RAAF (с марта 1945 г. по декабрь 1949 г.) и исходящие сообщения RAAF (с октября 1946 г. по декабрь 1949 г.) были уничтожены. В форме распоряжения документом не указано, какая организация или лицо уничтожили записи и когда и по каким полномочиям записи были уничтожены». Тайна до сих пор не раскрыта. Теперь о другом известном (или печально известном) деле.

В 2011 году BBC опубликовала онлайн-статью под названием «Файлы НЛО показывают отсутствие документов об инциденте в Рендлшеме». Нил Хендерсон из BBC написал: «Документы разведки о сообщении о наблюдении НЛО, известном как «инцидент в Рендлшеме», пропали без вести, как показывают файлы из Национального архива. Пропавшие файлы относятся к сообщению американских военнослужащих о загадочных огнях в Королевских ВВС Вудбридж в Саффолке в 1980 году. Об исчезновении стало известно после публикации 8000 ранее засекреченных документов об НЛО. Как показывают документы, официальные лица обнаружили «огромный» пробел в файлах разведки, касающихся этого дела. В файлах также упоминается «преднамеренная попытка» «уничтожить записи, касающиеся этого инцидента».

Теперь о Контактерах 1950-х годов. Или, скорее, один конкретный Контактер: Орфео Ангелуччи, который появился на сцене НЛО в начале 1950-х годов. Это факт, что почти на всех контактеров НЛО были открыты файлы ФБР Дж. Эдгара Гувера. В список вошли Джордж Адамски, Джордж Ван Тассель, Уэйн Ахо и Джордж Хант Уильямсон. Некоторые из этих файлов наблюдения ФБР занимали более 300 страниц. К середине 1950-х Анджелуччи ушел со своей работы в Lockheed, и теперь он и его семья жили в Твентинайн-Палмс, округ Сан-Бернадино, Калифорния. А со своей книгой «Тайна тарелок» на книжных полках он стал знаком на лекциях и конференциях по НЛО. Именно в этот период Анджелуччи привлек внимание ФБР — и по очень любопытной причине. По мере того, как он стал более искусным в публичных выступлениях и стал более комфортно обсуждать свои предполагаемые встречи с инопланетянами, Анджелуччи открыл нечто тревожно-открывающее глаза. Это было что-то, из-за чего вскоре у него на хвосте оказались федералы. По словам Анджелуччи, по мере того, как его репутация одного из контактеров росла и росла, он несколько раз обнаруживал, что к нему приближается то, что он назвал «подрывным элементом». Интегратрон Ван Тасселя.

Эта небольшая группа — «иностранцы», как он выразился, — впервые встретилась с Анджелуччи, когда он читал серию лекций на восточном побережье в 1950-х годах. Обычными энтузиастами НЛО они точно не были. Они делали все возможное, чтобы побудить Анжелуччи внушить своим слушателям и читателям, что его инопланетные товарищи были коммунистами. В переписке с Джимом Мозли, который, как мы видели, уделил время рассмотрению вопроса о коммунистическом заговоре с целью манипулирования сценой НЛО в США, Анджелуччи утверждал, что эта «банда из четырех человек», как мы могли бы их назвать, угостила его ужином на троих. случаях и угостили его большим количеством выпивки в роскошных нью-йоркских отелях и барах. Ангелуччи признался Мозли, что был «польщен» таким вниманием, но по-прежнему очень беспокоился о повестке дня. Анжелуччи позже сказал об этом любопытном деле: «Потерпев неудачу в своих отчаянных попытках обратить меня в коммунизм и направить мои речи в сторону партийной линии, они неизменно вызывающе требовали: «Ну, так что же, по-твоему, не так с коммунизмом?» Анджелуччи был испуганным человеком.

Незадолго до того, как Анджелуччи публично заявил, что некий «подрывной элемент» смешивает и разжигает левую, экстремистскую политику с инопланетянами, ФБР постучало в парадную дверь дома Анджелуччи. Хотя мы не знаем всей истории, по крайней мере, у нас есть ее костяк, благодаря Джиму Мозли. Согласно тому, что Анджелуччи сказал Мозли, пара агентов ФБР посетила Ангелуччи в его доме в Твентинайн-Палмс, сказав ему, что они слышали о действиях этой группы с восточного побережья — от кого, однако, было что-то, что ФБР не было готово раскрыть. Вопросов, заданных Анджелуччи, было много: как он впервые встретил группу? Они назвали свои имена? Они были американцами? Предлагали ли они ему деньги за то, чтобы его рассказы шли по политическому пути? Список вопросов продолжался и продолжался.

Анджелуччи — по общему признанию, до смерти напуганный тем фактом, что за ним следило ФБР, хотя на самом деле он не сделал ничего плохого — выпалил почти все, что мог. Группа впервые обратилась к нему в чрезмерно дружеской манере на лекции в Нью-Йорке, как он сказал специальным агентам. Ему никогда не называли имен, но все четверо были хорошо одеты, всем было около сорока, и у всех был заморский акцент. Никакие деньги никогда не переходили руки. Они пригласили Анджелуччи на обед, который он принял, по общему признанию, заинтригованный перспективой развития новых контактов. За обедом всплыл вопрос о коммунизме. Эта загадочная группа хотела, чтобы Анджелуччи представил свои лекции таким образом, чтобы инопланетяне были коммунистами, а коммунизм — это хорошо. Неудивительно, что ФБР открыло досье на этого человека. Однако есть еще кое-что: 24 октября 2017 года ФБР сообщило исследователю НЛО Джону Гринвальду, что Анджелуччи действительно был предметом досье Бюро, но оно было уничтожено 30 октября 2009 года.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий