Обменный пункт

Монстры в сердце Великобритании

Загадочные существа
Payeer

Монстры в сердце Великобритании

Кто бы мог подумать, что Великобритания может быть домом для больших, загадочных животных, кроме шотландских Несси, конечно. Однако факты очень разные. Сегодня я собираюсь поделиться с вами двумя историями о неизвестных животных в водах Великобритании. И с сказанного давайте начнем. Райадер — старейший город в среднем Уэльсе. Его происхождение насчитывает более 5000 лет, построен во времена неолита. О долгом наследии Райадера также свидетельствует тот факт, что в 1899 году на городском холме Гвастедин была найдена большая коллекция золотых украшений. Археологи смогли датировать бесценные артефакты V веком и связать их с принцессой по имени Ровена. Она была дочерью местного могущественного военачальника Хенгеста и той, кто вышла замуж за внушающего страх персонажа, известного как Верховный король Вортиген. Ни Хенгест, ни Вортиген не смогли вселить в жителей Райадера столько страха, сколько смертоносный и загадочный зверь, появившийся на поверхности в 1988 году. В период с сентября по декабрь 1988 года на город обрушилась волна загадочных смертей. К счастью, не людей, а овец. Хотя несколько ферм стали мишенью скрытного хищника — и всегда под покровом темноты — больше всего пострадала ферма Бодалог, принадлежащая семье Пью. В течение нескольких недель они потеряли около сорока овец из-за смертоносного злоумышленника. Самое странное: овец не съели ни целиком, ни частично. Единственным доказательством нападения были глубокие проникающие укусы в грудину.

Именно тогда начали распространяться теории заговора. Были заявления о сокрытии местной полицией. Истории росли и росли на фоне заявлений о том, что персонажи в стиле «Людей в черном» (MIB) из «правительства» бродили по городу, делая все возможное, чтобы заставить замолчать тех, кто знал о нападениях. Предположительно, существовала веская причина, по которой MIB хотело заглушить все разговоры о смертях: овца была обескровлена в вампирском стиле. Неизбежно, несмотря на все усилия MIB, британские СМИ вскоре ухватились за эту историю, и она попала в заголовки некоторых крупнейших ежедневных газет страны. По мере того, как росла смертность, росли и дикие слухи: поговаривали о большой черной кошке в этом районе, например, о черном леопарде. Конечно, такие животные не обитают в Соединенном Королевстве, что только добавило загадочности. Кроме того, никто на самом деле не видел большую кошку, если это действительно было так. Это была просто теория, но она, бесспорно, давала много пищи для размышлений в городских пабах по выходным. С ростом беспокойства было принято решение использовать гончих, чтобы попытаться преследовать монстра раннего утра. И вот тогда все стало решительно интригующим — и зловещим тоже.

Собаки вскоре заметили сцену — их дикое поведение ясно показало это. Они уловили и кое-что еще; то, на что ранее не обращали внимания. В некоторых частях полей, где были убиты овцы, были обнаружены коридоры выровненной земли. Они показывали, что что-то не ходит по полям, а ползет по ним. В какие-то мгновения все разговоры о больших кошках улетучились. На их место пришли гигантские змеи. Вдобавок ко всему, когда собаки продолжали преследовать след, их привели к берегу реки Уай длиной 134 мили, пятой по длине реки в Великобритании. Вывод был почти неизбежен: какая-то форма крупного неизвестного водяного зверя под покровом ночи выныривала из глубин реки, тайком пересекала поля и питалась кровью несчастных овец. Но что это могло быть за существо? Конечно, по Великобритании не бродят большие змеи. Тем не менее, ровные участки поля свидетельствовали о том, что зверь где-то около двенадцати-пятнадцати футов в длину действительно скользил вокруг. Ричард Фримен из расположенного в Англии Центра зоологии Фортеана проявил большой интерес к этому случаю. Он сказал о теории змеи:

«Единственная ядовитая змея в Британии, гадюка Vipera berus, слишком мала, чтобы убить овцу. Этот случай вызывает много странных вопросов: зачем животному тратить яд и энергию на убийство такого количества овец, а не Если это была крупная, экзотическая, ядовитая змея, сбежавшая из неволи, то как она пережила октябрь в Уэльсе? Вопрос Фримена был и остается важным, так как змеям нужен теплый климат, чтобы выжить и процветать. В середине Уэльса в октябре нет ничего теплого! Возможно, зная, что на него охотятся, существо прекратило жестокое убийство. в начале декабря 1988 года, и Райадер, наконец, вернулся к нормальной жизни, и по всему городу раздались коллективные вздохи облегчения. Спустя десятилетия тайна того, чем было это водное чудовище, остается именно загадкой. Однако есть одна последняя о чем стоит задуматься: в 1912 году Элла Лезер написала книгу под названием «Фольклорные предания Хартфордшира», в которой рассказывалось о том, как много веков назад жители реки Уай верили, что река является домом для чего-то ужасающего, что когда-то требовало человеческих жертвоприношений. в год, в качестве формы умиротворения и для того, чтобы зверь не устроил тотальную кровавую ярость в этом районе.Основываясь на том, что произошло в Райадере в 1988 году, старые легенды, возможно, основывались на ужасающих, диких фактах. Теперь о нашей следующей истории…

В июне 2015 года два удивленных и напуганных рыболова заметили гигантскую рыбу на реке Нене в Фенсе, Кембриджшир, Англия. Один из рыбаков сказал BBC Radio Cambridgeshire: «Мне нравится кататься на своей лодке. Однажды мы плыли на лодке к Уиттлси, и вдруг лодку затрясло, как будто в воде было что-то большое. Мой друг и я посмотрели друг на друга, и я посмотрел вниз, чтобы увидеть, во что мы попали. Я увидел самое необычное. Я видел самую большую рыбу, которую когда-либо видел в своей жизни. Мне нравится кататься на лодке и мне нравится дикая природа, но я никогда раньше не видел такой рыбы. Он был просто огромен — его длина превышала шесть футов. Он плыл рядом с нами, и наша лодка столкнулась с ним, и он как будто показал нам ту сторону себя, где его ударил винт, и мы могли видеть белую плоть. Мой друг увидел это и воскликнул: «Черт возьми, это дельфин?» Он был таким большим. Мы собираемся снова выйти в этом году и посмотреть, сможем ли мы это увидеть». Двое мужчин предположили, что то, что они видели, было осетром. Не исключено, ведь осетр может вырасти до внушительных размеров. Но сом также был предложен в качестве потенциального кандидата, что повторяет опыт Центра зоологии Фортеана в Мартине Мере в 2002 году. Затем появилась теория, что существо было гигантским угрем, существом, которое иногда предполагалось для Лох-Несских чудовищ.

Свидетельницей была 41-летняя Мишель Купер, которую побудила высказаться июньская встреча 2015 года. Однако ее появление произошло годом ранее. Она рассказала Cambridge News: «Я рассказала об этом людям в прошлом году, и они просто взяли микки, но теперь, когда эти рыболовы тоже это увидели, я знаю, что они имеют в виду, когда говорят «напуган». Мой рост 5 футов 4 дюйма, и он был больше меня. Вода была кристально чистой, и я хорошо разглядел ее. Белых, как рыбаки, я не видел. «Я увидел темно-коричневый, и когда я исследовал, что он может, я обнаружил, что он выглядит точно так же, как гигантские угри, которых можно найти в Америке. Я был действительно потрясен этим. Это было ужасно, но я не думаю, что это кому-то повредит. Кажется, что он просто стоит низко на дне реки. Он был настолько большим, что создал волну и сбил мою лодку. Я видел щуку и сома, и это точно не то. Я пошел за камерой, чтобы сфотографировать его, но он двигался слишком быстро и исчез, прежде чем я успел сделать снимок». Какова бы ни была истинная природа огромного левиафана, его личность остается неизвестной. Среди Великобритании определенно есть крупные мародерствующие существа. И у нас нет реального знания о том, что они собой представляют.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий