Обменный пункт

Маджестик-12. Шпионаж и секретные агенты

Теории заговоров
Payeer

Маджестик-12. Шпионаж и секретные агенты

Весьма противоречивые документы Маджестик-12 (Majestic 12), появившиеся в 1987 году, годами будоражили неисчислимое количество уфологов. Предположительно, на протяжении всей холодной войны предполагаемая элитная группа прятала трупы из разбитого НЛО в Розуэлла. Честно говоря, я думаю, что эти документы мусор. Но кто-то хотел, чтобы эти документы были в открытом доступе. Возможно, разведка США, которая хотела поиметь русские умы. Или, может быть, дело было как раз в обратном: документы Majestic 12 были созданы русскими, чтобы играть с умами правительства США. Как мы увидим, на самом деле есть некоторые свидетельства в пользу последнего сценария. 30 ноября 1988 года состоялась встреча сотрудников Управления специальных расследований ВВС и ФБР. Местом проведения этой почти уникальной встречи был Вашингтон, округ Колумбия. Если бы у AFOSI была информация о Majestic 12, сказали в Бюро, они определенно хотели бы знать об этом. И, пожалуйста.

Ранее секретное сообщение из Вашингтона в офис в Далласе от 2 декабря 1988 года гласило: «Это сообщение полностью засекречено. Справочник Dallas Airtel от 25 октября 1988 года. Справочник Airtel обратился к ФБР с просьбой определить, является ли документ, приложенный упомянутым Airtel, секретным или нет. Управление специальных расследований ВВС США сообщило 30 ноября 1988 г., что документ был сфабрикован. Копии этого документа были разосланы в различные части Соединенных Штатов. Документ полностью фальшивый. Даллас должен прекратить расследование». На первый взгляд, казалось бы, что с делом покончено раз и навсегда. К сожалению, это не так. Это только делает дело еще более запутанными и загадочными.

Нет никаких сомнений в том, что ВВС вели очень странную игру с документами Majestic 12. AFOSI заверил ФБР, что документы были сфабрикованы; тем не менее, специальный агент Фрэнк Баттен-младший, начальник отдела выпуска информации в Оперативно-следственном центре ВВС США, подтвердил мне, что AFOSI никогда не вела никаких записей, относящихся ни к Majestic 12, ни к какому-либо расследованию в связи с ним. В связи с этим возникает важный вопрос: как AFOSI могло установить, что документы были поддельными, если с их стороны не было проведено никакого расследования? Баттен также сообщил мне, что, хотя AFOSI и «обсуждала» документы Majestic 12 с ФБР, они не делали никаких письменных ссылок на эту встречу в какой бы то ни было форме. Это очень странно и необычно: правительственные и военные ведомства методично документируют возможные нарушения безопасности. Возможно, этот случай не должен был быть исключением. Хотя, видимо, так оно и было.

Более того, дело в том, что AFOSI сообщило ФБР, что «копии этого документа были разосланы в различные части Соединенных Штатов». Чтобы сделать такое заявление, AFOSI просто должно было провести хотя бы какое-то расследование или получить данные от еще одного агентства. С другой стороны, если AFOSI действительно не проводило такого расследования в отношении Majestic 12, то его заявление в ФБР, порицающее ценность документов, по существу бесполезно, поскольку оно основано на личном мнении, а не на здравой оценке. Мы еще не закончили с этими документами и ФБР. Есть поразительная теория, которую придумало одно подразделение ФБР — контрразведка; что документы Majestic 12 были работой агентов российской разведки.

Говард Блюм (в своей увлекательной книге Out There) предположил, что доводы ФБР в подозрениях о том, что русские могли быть в основе дебатов о Majestic 12, вращались вокруг «замутнения воды, создания разногласий, распространения паранойи в рядах — это были все причины». повседневная работа безжалостной операции». Советская месть американской разведке за то, что она проводила свои собственные операции, посвященные НЛО, во время холодной войны. С советской теорией напрямую связан тот факт, что, как с ужасом узнала американская разведка в 1970-х и 1980-х годах, ряд неназванных исследователей НЛО и писателей, имевших важные связи с оборонной промышленностью США, были скомпрометированы советскими агентами. . Дело было так: те искатели тарелок, которые работали в сфере обороны и были плотно запутаны в кремлевской паутине, тайно передавали русским совершенно секретные данные о подобных «истребителях-невидимках» F-117 Nighthawk. и «бомбардировщик-невидимка» B-2 Spirit, которые в то время все еще были строго засекречены и находились на стадии испытаний в таких местах, как Зона 51.

Взамен русские предоставили тем же американским исследователям НЛО сенсационные документы о разбившихся НЛО и погибших инопланетянах. План, который имел в виду Москва, заключался в том, чтобы русские нетерпеливо заполучили настоящие сверхсекретные документы США, которые можно было бы использовать для продвижения программ российской военной авиации; но эти незадачливые исследователи НЛО не получали от своих советских кураторов ничего, кроме фальшивой херни, такой, как — у вас есть — документы Majestic 12. Может быть, даже спорный документ Мэрилин Монро-НЛО тоже. Важно отметить, что существуют доказательства, подтверждающие эту теорию «висячего пряника» 1970–1980-х годов в отношении документов Majestic 12 и русских, как мы сейчас увидим. В 1999 году Джеральд К. Хейнс, будучи историком Национального разведывательного управления, написал статью под названием «Роль ЦРУ в изучении НЛО, 1947–1990 годы». Теперь он находится в открытом доступе в соответствии с правилами FOIA. В статье Хейнса подробно изложена история того, как и почему ЦРУ заинтересовалось феноменом НЛО и вовлеклось в него. Хотя Хейнс охватил более чем сорокалетний период, я обращу ваше внимание на один отдельный раздел его статьи, посвященный 1970–1980-м годам. Хайнс писал:

«В конце 1970-х и 1980-х годах Агентство продолжало проявлять сдержанный интерес к НЛО и наблюдениям НЛО. В то время как большинство ученых в настоящее время отвергают сообщения о летающих тарелках как причудливую часть 1950-х и 1960-х годов, некоторые в Агентстве и в разведывательном сообществе переключили свой интерес на изучение парапсихологии и психических явлений, связанных с наблюдениями НЛО. Чиновники ЦРУ также изучили проблему НЛО, чтобы определить, что наблюдения НЛО могут рассказать им о советском прогрессе в области ракет и ракет, и рассмотрели ее контрразведывательные аспекты». Таким образом, Советы маскировали свои секретные химические ракетные испытания, распространяя ложные и фантастические истории об инопланетянах и летающих тарелках. Хейнс также отметил кое-что, что имеет ключевое значение для истории, изложенной в этой статье, и особенно в отношении документов Majestic 12 и документа Speriglio: «Аналитики Агентства из отдела наук о жизни OSI и OSWR официально посвятили небольшое количество своего времени вопросы, связанные с НЛО. К ним относятся опасения контрразведки о том, что Советы и КГБ использовали граждан США и группы НЛО для получения информации о секретных программах разработки оружия США (таких как самолеты «Стелс»), уязвимость сети ПВО США для проникновения иностранных ракет, имитирующих НЛО, а также свидетельство использования советских передовых технологий, связанных с наблюдениями НЛО».

Если объединенное разведывательное сообщество обнаружило что-то еще о документах Majestic 12 в конце 1980-х годов, то это еще не появилось в соответствии с Законом о свободе информации. Однако мы знаем кое-что очень интересное благодаря человеку по имени Ричард Л. Хафф. Он работал содиректором бюро в Управлении информации и конфиденциальности. В переписке с ним Хафф сообщил мне о существовании «Основного файла» ФБР на Majestic 12, который теперь находится в так называемом «закрытом статусе». Название файла не является чем-то вроде «Потенциально просочившийся документ» «Документ-подделка»; или «Сомнительный документ», как можно догадаться, учитывая странную историю, подробно описанную в этой главе. Скорее, название файла не что иное, как — подождите — «Шпионаж». Хотя мы, по общему признанию, вынуждены строить догадки, одно это открывающее глаза слово убедительно свидетельствует о том, что сага Majestic 12 действительно вращалась вокруг тех же самых компонентов, которые всплывают на страницах этой главы: шпионы, контрразведывательные операции, слова Джеральда К. Хейнс и вмешательство русских. И шпионаж. Это говорит нам о том, что даже если документы Majestic 12 были подделаны, существовала связь между документами и секретными программами, которые включали шпионские операции как Соединенных Штатов, так и России. Неудивительно, что разведка США искала все, что могла, на Majestic 12.

Теперь все становится действительно причудливым: в 2014 году в полемике вокруг Majestic 12 произошло еще одно развитие. Министерство обороны США рассекретило ранее совершенно секретный файл о том, что во время холодной войны было известно как Project Pandora. В значительной степени программа была сосредоточена на секретах русских времен холодной войны и на том, как микроволны могут воздействовать на разум и тело в опасной и вредной степени. Это увлекательное досье, которое датируется десятилетиями. Это также длинный файл, насчитывающий почти 500 страниц, и состоит из ряда примечательных документов. Но вот странная вещь: документ Pandora содержит копию спорных документов Majestic 12 о крушении НЛО в Розуэлле в 1947 году. Интересно, что копия документа в файле Pandora содержит рукописную заметку, в которой говорится, что: «Это не может быть аутентифицировано как официальный документ Министерства обороны США».

Логика подсказывает, что сообщение, вероятно, было написано примерно в конце 1988 года, когда и ВВС, и ФБР деловито добавляли почти идентичные сообщения к своим копиям документов Majestic 12. Exopaedia отмечает программу Pandora, что в начале 1960-х годов «…ЦРУ обнаружило, что посольство США в Москве было «бомбардировано» ЭМИ (электромагнитным излучением). Сигнал состоял из нескольких частот. Проект Пандора был предназначен для исследования и сбора данных об этом российском эксперименте. Персонал посольства не был проинформирован ни о существовании луча, ни о проекте Пандора». Exopaedia продолжает, что «сигнал был предназначен для помутнения зрения и потери умственной концентрации. Однако расследование воздействия на персонал посольства показало, что у них развились аномалии состава крови и необычный набор хромосом. У некоторых людей даже развилась болезнь крови, похожая на лейкемию». Итак, у нас есть файл по программе — Pandora — которая восходит к началу 1960-х годов и была сосредоточена на основных опасениях правительства США по поводу того, что Советы замышляют нехорошо — как это и было на самом деле. Но даже в этом случае это не дает ответа на важный вопрос: почему очень противоречивый и сомнительный документ о погибших инопланетянах и разбившихся НЛО содержится в досье Министерства обороны США о старой операции времен холодной войны, инициированной русскими? Тайна Majestic 12 остается.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий