Обменный пункт

Маджестик-12. Как началось явление секретных файлов НЛО

Теории заговоров
Payeer

Маджестик-12. Как началось явление секретных файлов НЛО

Еще в 1987 году в научно-исследовательском сообществе НЛО всплыла весьма спорная партия предполагаемых совершенно секретных документов. Мы говорим о разоблачителях и фигурах типа Эдварда Сноудена, раскрывающих секретные материалы о мертвых инопланетянах и разбившихся НЛО. В совокупности документы были названы «Majestic 12». Предположительно, Majestic 12 была секретной группой, похороненной глубоко в сердце разведывательного сообщества/правительства США, которая контролировала тела и обломки, найденные в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в начале июля 1947 года. Команда Билла Мура, Стэна Фридмана и Хайме Шандеры раскопали файлы. Спор начался. Уфологи годами спорили о документах: подлинные они или нет? Была ли это все правительственная дезинформация? Могли ли русские стоять за документами? Было ли это всего лишь забавой со стороны кого-то, кто хотел пошалить со сценой с НЛО? Вопросов было много. Ответов, однако, не было. Споры до сих пор полностью не утихли. Есть еще кое-что: многие люди не знают, что был второй корпус документов Majestic 12. Бумаги, которых было огромное количество, появились в начале 1990-х годов. И это вторая история, которой я собираюсь поделиться с вами сегодня.

Это было в 1990 году, когда человек по имени Тимоти Купер из Биг-Бэар-Лейк, штат Калифорния, начал потихоньку копаться в мире инопланетян. У Купера были все основания для этого. Все сводилось к отцу Купера, Гарри Бобу Куперу. Последний был человеком, который провел несколько лет в ВВС США; в частности, с 1941 по 1945 год и с 1947 по 1960 год. Несколько лет назад я смог получить полную историю карьеры Купера-старшего в Национальном архиве США. В документах указано, что он находился, в частности, на Гавайских островах; Марианские острова; Аламогордо, Нью-Мексико; и база ВВС Холломан, Нью-Мексико. Купер был награжден медалью за хорошее поведение; медаль Победы в Великой Отечественной войне; медаль за службу обороны США; и многое другое. Он умер 2 сентября 2000 года. Купер-старший доверил своему сыну нечто невероятное: не что иное, как тревожные сведения о том, что правительство США знало об инопланетянах из других миров, и о том, что скрывалось от общественности. Интересно, но также и неприятно, что материалы Гарри Купера распространялись только с использованием псевдонимов. Например, в своей книге 1991 года «Крушение НЛО/Поиски: внутреннее святилище» Леонард Стрингфилд описал Гарри Купера как «рядового» и назвал его «Боб». И это все, что Стрингфилд назвал бы Купером. Между тем, уфолог Райан Вуд добавил кое-что, заявив, что Гарри Купер был «каналом» многих «утечек документов».

По словам Купера-старшего, правительству США многое было известно по вопросам, касающимся внеземной жизни. Совершенно неожиданно НЛО упали на Землю в Нью-Мексико в конце 1940-х годов. По словам Купера-старшего, одним из таких НЛО было устройство, обнаруженное относительно недалеко от Розуэлла, штат Нью-Мексико. сохранены для тщательного изучения. Никто не видел ничего подобного раньше. Никто не хотел. «Кошмарный» было всеобъемлющим словом для всего этого. У планеты Земля были посетители — и никто не знал, почему они вдруг оказались здесь. Ситуация в Белом доме в конце 1940-х стала еще более тревожной. Были свидетельства того, что трупы найденных поврежденных инопланетян представляли биологическую угрозу для человечества. Страх перед всемирными пандемиями быстро стал повесткой дня. Людей похищали против их воли. Инопланетяне стерли разум. Позже это стало известно на жаргоне НЛО как «пропавшее время». Медицинские эксперименты неясного характера проводились над людьми глубокой ночью. В быстром темпе и за кулисами все угрожало полностью выйти из-под контроля.

Правительство не просто встревожилось, но и запаниковало из-за внезапного и неземного присутствия в его среде. Что делать? Что можно сделать? Что-либо? Ничего? Где-то между? Главное, о чем договорились коллективное разведывательное сообщество, военные и правительство, — скрыть всю ситуацию от общественности и СМИ. Фактически, от всех, кого считали угрозой национальной безопасности. Иногда, по слухам, «знающих» закрывали навсегда. Посмотрите, что я имею в виду. Например, прыжок (или, может быть, безжалостный толчок) первого министра обороны Джеймса Форрестола с 16-го этажа военно-морского госпиталя Бетесда, штат Мэриленд, 22 мая 1949 года, по слухам, был непосредственно вызван поломкой Форрестола. . И что спровоцировало этот психический коллапс? Все зависит от того, кого вы спросите. Уфологи скажут вам, что Форрестол — человек, чей разум наполнен кружащимися тайнами, — был ошеломлен темными, чуждыми тайнами, которыми внезапно оказался обременен. Единственное, что мы знаем точно, это то, что всего за пару месяцев до того, как Форрестол ушел из жизни, он сказал своему давнему другу Уильяму О. Дугласу, помощнику судьи Верховного суда: «Билл, что-то ужасное вот-вот произойдет». случится со мной». Произошло нечто ужасное. Смерть пришла за Форрестолом. Самая первая смертельная жертва сокрытия НЛО? Кто знает?

Вскоре Купер начал получать все больше и больше посылок и писем по почте — большая часть из них была связана с Majestic 12. Такие поставки в почтовый ящик Купера Big Bear Lake продолжались примерно до 1996 года. чем то, что казалось строго засекреченными документами по некоторым из тех же вещей, о которых Купер-старший рассказал своему сыну несколькими годами ранее. У Купера-младшего, похоже, была своя собственная «Глубокая глотка». Или, как выяснилось, их пара. Это были Томас Кэнтуил и Салина Кэнтуил: отец и дочь, у которых в руках было много документов. Говорят, что оба десятилетиями работали в сфере разведки и шпионажа. К 1990-м они были готовы раскрыть секреты тарелок всем нам. Они попытались сделать это, предоставив множество удивительных документов о секретности НЛО, в том числе чрезвычайно спорный «документ Мэрилин Монро-НЛО». Тот факт, что «Cantwheel» не является настоящим именем и никогда им не был, означал, что быстро стало очевидно, что загадочная пара использовала очень любопытные псевдонимы (наиболее близкое настоящее имя — «Cantwell»). Почтовые рассылки становились все более и более регулярными, а количество документов росло. Купер решил обратиться за советом и помощью к ряду исследователей НЛО, в том числе к физику-ядерщику Стэнтону Фридману, умершему в 2020 году, и Леонарду Стрингфилду, о котором я упоминал ранее и который скончался в 1994 году. Это был совет о том, что происходит. того, что хотел Купер, а также поделиться с Фридманом и Стрингфилдом некоторыми материалами, которые попали ему в руки.

Оба мужчины были взволнованы, но осторожны тем, что описал им Купер. Одна из вещей, которую Купер собрал для Фридмана — и которую очень немногие когда-либо видели, — это 14-страничный документ о Кантвиле, его истории, его работе и многом другом. Я смог заполучить весь этот документ в 1990-х годах (Фридман был достаточно любезен, чтобы дать мне его фотокопию). В нем описывается пожилой Кантуил как «рост 6 футов 2 дюйма», «в начале 90-х», «говорящий с южным привкусом», «бродячий и быстро меняющий тему» и «хорошо владеющий русским и немецким языками. ” Купер также сообщил Стрингфилду и Фридману, что Кэнтвил провел время в Японии в эпоху после Второй мировой войны, что продолжалось до 1949 года. С этого момента Кэнтвил провел свою жизнь и карьеру в мире разведки, контрразведки и манипулирования, в основном В Соединенных Штатах. Бог знает, насколько все это было правдой. Или не было.

Это был один из неприятных вопросов, которые не давали мне покоя на протяжении всего расследования: что было правдой, а что нет? Многие в уфологии были уверены (или надеялись), что растущий запас новых документов Majestic 12 был подлинной статьей. Однако то, что никто не видел ни одного из Кэнтуилов, не помогло расследованию. Были ли они просто творениями чьего-то плодородного ума? Вопросы, подобные тем, которые время от времени возникали в 1990-х годах. Это было понятно. С тех пор, однако, Райан Вуд подтвердил, что, хотя большая часть документации о разбившихся НЛО и мертвых инопланетянах была получена Купером по почте (снова в Биг-Бэар-Лейк), Кэнтуил «наконец-то инициировал краткий личный контакт». Споры вокруг Cooper-Majestic 12 продолжались еще несколько лет, но к началу 2000-х начали сходить на нет. Еще одно причудливое и таинственное дело, касающееся мертвых инопланетян, разбившихся НЛО и якобы совершенно секретных документов. Однажды я поделюсь с вами очередной историей об очередном каперсе Majestic 12.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий