Обменный пункт

Летчик стал свидетелем появления НЛО во время полета в 1931 году

НЛО и пришельцы
Payeer

Летчик стал свидетелем появления НЛО во время полета в 1931 году

Сэр Фрэнсис Чарльз Чичестер (17 сентября 1901 — 26 августа 1972) был британским бизнесменом, авиатором-первопроходцем и мореплавателем.

Он был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II за то, что стал первым человеком, совершившим одиночное кругосветное плавание на клипере, и самым быстрым кругосветным мореплавателем, совершившим кругосветное плавание за девять месяцев и один день в 1966-67 годах.

В 1967 году Чичестер также был удостоен чести выпуска почтовой марки номиналом 1/9d (один шиллинг и девять пенсов), на которой он был изображен на борту Gipsy Moth IV. Это противоречило неписаной традиции Главпочтамта, поскольку на момент выпуска марки Чичестер не был членом королевской семьи и не умер.

Летчик стал свидетелем появления НЛО во время полета в 1931 году

Опытный летчик, моряк и штурман, сэр Фрэнсис был знаком с многочисленными проявлениями атмосферных явлений. Можно предположить, что его описание того, что выглядело как летающая тарелка, было точным.

Далее я представляю вам его рассказ о событии, которое он не мог объяснить до самой смерти.

Сэр Фрэнсис Чичестер в интервью 1965 года:

"После бури мы вылетели в спокойную воздушную область под слабым ленивым солнцем. Я достал секстант и сделал два отсчета. Мне потребовалось тридцать минут, чтобы разобраться с ними, потому что двигатели продолжали глохнуть, и мое внимание рассеивалось каждый раз, когда это происходило…

Вдруг впереди и в тридцати градусах слева в нескольких местах появились яркие вспышки, похожие на ослепление гелиографа. Я увидел тусклый серо-белый дирижабль, приближающийся ко мне. Это казалось невозможным, но я мог бы поклясться, что это был дирижабль, приближавшийся ко мне, как продолговатая жемчужина. Кроме облака или двух, в небе больше ничего не было.

Я огляделся вокруг, иногда улавливая вспышки или отблески, и, повернувшись снова, чтобы посмотреть на дирижабль, обнаружил, что он исчез. Я зажмурил глаза, не в силах поверить, и крутил гидросамолет то в одну, то в другую сторону, думая, что дирижабль, должно быть, скрыт слепой зоной. Ослепительные вспышки продолжались в четырех или пяти разных местах, но я не мог различить никаких самолетов.

Затем из облаков справа впереди я увидел другой или тот же самый дирижабль. Я пристально наблюдал за ним, решив не отводить взгляд ни на долю секунды: я увижу, что случилось с этим, если мне придется его преследовать.

Он неуклонно приближался, оставаясь на расстоянии около мили, как вдруг исчез. Затем он появился снова, недалеко от того места, где исчез: Я наблюдал за ним с напряженным вниманием. Оно приближалось, и я видел тусклый отблеск света на его носу и задней части. Оно приближалось, но вместо того, чтобы увеличиваться в размерах, оно уменьшалось по мере приближения.

Когда он был уже совсем близко, он вдруг превратился в свой собственный призрак — в одну секунду я мог видеть сквозь него, а в следующую он уже исчез. Я решил, что это может быть только маленькое облако, имеющее форму дирижабля и затем растворяющееся, но было странно, что после исчезновения оно снова приобрело ту же форму.

Я посмотрел в сторону вспышек, но они тоже исчезли.

Все это было за много лет до того, как кто-то заговорил о летающих тарелках. Что бы я ни видел, это было очень похоже на то, что люди с тех пор называют летающими тарелками".

Феномен НЛО в 1930-х годах не был так хорошо известен, как сегодня. Можно сказать, что очень небольшое количество людей тогда слышали такие слова, как летающая тарелка.

Сам сэр Фрэнсис Чарльз Чичестер только позже начал понимать, что он видел в ту роковую ночь 1931 года, когда феномен НЛО стал более известным после инцидента в Розуэлле.

https://www.planet-today.com/

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий