Обменный пункт

Летающие тарелки, что на самом деле происходило за кулисами в 1947 году

НЛО и пришельцы
Payeer

Летающие тарелки, что на самом деле происходило за кулисами в 1947 году

Если бы пилот Кеннет Арнольд не столкнулся с эскадрильей странных самолетов около горы Ренье, штат Вашингтон, днем ??24 июня 1947 года, все могло быть совсем иначе в мире НЛО. СМИ и общественность были очарованы делом Арнольда. Но что происходило за кулисами в правительстве США в то время? Давайте посмотрим. Сначала немного о деле Арнольда. Сам Арнольд сказал: «Я наблюдал за этими объектами с большим интересом, так как никогда раньше не наблюдал, как самолеты летят так близко к горным вершинам, летят прямо с юга на юго-восток по крутому склону горного хребта, вокруг на тысячу футов в ту или иную сторону вверх или вниз ни кого не было, но они были почти на горизонте для меня, что указывало бы на то, что они были примерно на той же высоте, что и я. Они выстроились как линия, как если бы они были связаны друг с другом. Казалось, они держали определенное направление, но скорее отклонялись от высоких горных вершин».

Арнольд продолжил: «Их скорость в то время меня не особенно впечатлила, потому что я знал, что у нашей армии и ВВС есть самолеты, которые летают очень быстро. тот факт, что я не мог разобрать у них никакого хвоста, и я уверен, что любой пилот оправдал бы больше, чем второй взгляд на такой самолет Я наблюдал их совершенно ясно и оцениваю свое расстояние от них, которое было почти под прямым углом, чтобы быть от двадцати до двадцати пяти миль Я знал, что они должны быть очень большими, чтобы разглядеть их форму на таком расстоянии, даже в такой ясный день, как в тот вторник — это должно быть «Дзус»] застежка или инструмент для капота, который у меня был с ними в кармане — держа его на них и держа его на DC-4 — который я мог наблюдать на довольно большом расстоянии слева от меня, и они казались меньше чем у DC-4; но, я полагаю, их размах был бы таким же широким, как у самых дальних двигателей на каждом борту фюзеляжа DC-4».

Арнольд продолжил: «Чем больше я наблюдал за этими объектами, тем больше я расстраивался, поскольку я привык и знаком почти со всеми объектами, летящими независимо от того, нахожусь ли я близко к земле или на больших высотах. заснеженный хребет между горой Ренье и горой Адамс, и когда первый объект проходил южный гребень этого хребта, последний объект входил в северный гребень хребта. Пока я летел в направлении этого конкретного хребта , я измерил его и обнаружил, что оно составляет примерно пять миль, так что я мог с уверенностью предположить, что цепь этих блюдцеобразных объектов имеет длину не менее пяти миль Я мог довольно точно определить их путь благодаря тому факту, что было несколько высоких пиков, которые были немного по эту сторону от них, а также более высокие вершины по другую сторону их пути». Это было и от Арнольда: «Я получил много просьб от людей, которые советовали мне делать множество диких догадок. Я основывал то, что написал здесь, в этой статье, на положительных фактах, Я заметил, что для меня это такая же загадка, как и для остального мира». Феномен летающей тарелки начался. Но что происходило в мире правительства и вооруженных сил США? Посмотрим.

Мы знаем, что Арнольд не собирался оставлять вещи в покое, как показывают следующие слова самого человека: «У меня есть письма со всех концов Соединенных Штатов и людей, утверждающих, что эти объекты наблюдались в других частях мира». мира, главным образом Швеции, Бермудских островов и Калифорнии. В тот день я бы отдал почти все, чтобы иметь кинокамеру с телеобъективом, и отныне я никогда не буду без нее — но, продолжим свой рассказ дальше. Я приземлился в аэропорту Якима, штат Вашингтон. Я описал увиденное моему очень хорошему другу Элу Бакстеру, который терпеливо слушал и был очень вежлив, но в шутливой форме не поверил мне. Я не точно измерил расстояние между этими две горы, пока я не приземлился в Пендлтоне, штат Орегон, в тот же день, где я рассказал ряду своих друзей-пилотов о том, что я наблюдал, и они не насмехались и не смеялись, а предположили, что это могут быть управляемые ракеты или что-то новое. пилоты сообщил мне, что они были проинструктированы перед боем за границей, что они могут увидеть объекты подобной формы и конструкции, как я описал, и заверил меня, что я не сплю и не схожу с ума».

И Арнольд также сказал: «Я цитирую Сонни Робинсона, бывшего пилота армейских ВВС, который в настоящее время проводит операции по удалению пыли в Пендлтоне, штат Орегон, «то, что вы наблюдали, я убежден, что это какой-то тип реактивного или ракетного корабля, который находится в процесс проверки нашим правительством или даже, возможно, каким-то иностранным правительством». Как бы то ни было, известие о том, что я наблюдал их, распространилось очень быстро, и еще до наступления ночи я получал телефонные звонки со всех концов света, и до сих пор я не получил ни одного телефонного звонка или ни одного письма с насмешками или недоверием. Единственное неверие, о котором я знаю, это то, что было напечатано в газетах».

Наряду с расследованием того, что казалось законным, загадочным столкновением с НЛО летом 1947 года, ФБР также изучало возможность того, что русские вербовали коммунистов в Соединенных Штатах, чтобы спровоцировать страх, и использовали аспекты загадки НЛО, чтобы усилить этот страх. страх. Не прошло и месяца после того, как ситуация с Кеннетом Арнольдом разразилась и вызвала всеобщее изумление, специальный агент ФБР С.В. У Рейнольдса была беседа лицом к лицу с бригадным генералом Джорджем Ф. Шульгеном из разведывательного отдела разведки армейской авиации. Частично причина заключалась в решении спорного вопроса о возможных манипуляциях России с проблемой НЛО. На самом деле именно эта теория — а не вопросы, касающиеся инопланетян или строго засекреченных военных программ США, — была в авангарде размышлений бригадного генерала Шульгена. Записи ФБР показывают, что Шульген сообщил Рейнольдсу, что «первые зарегистрированные наблюдения могли быть совершены лицами, симпатизирующими коммунистам, с целью вызвать истерию и страх перед секретным оружием». Команда Шульгена подозревала, что многие наблюдения летающих тарелок были не тем, чем кажутся. Скорее, это были полностью сфабрикованные байки — без какого-либо реального компонента НЛО, но вызванные советской операцией, направленной на то, чтобы вызвать глубокую озабоченность в Соединенных Штатах. Российская программа началась.

14 августа 1947 года ФБР получило известие — из газетных статей, содержащихся в «лос-анджелесских газетах» того времени, — что, по словам ФБР, «советским шпионским агентам было поручено установить факты, касающиеся летающих дисков. Статья содержала дату в Вашингтоне и указывала, что агентам красных шпионов было приказано решить вопрос о летающих дисках, поскольку русские считают, что это может быть некая новая форма защиты, усовершенствованная американскими военными». Однако следует также отметить, что ФБР беспокоило, что те самые российские агенты, о которых упоминала пресса Лос-Анджелеса, на самом деле находились в Соединенных Штатах по другим причинам. А именно, чтобы определить, насколько эффективно они — Советы — разрушали США, придумывая ложные истории о неопознанных летающих объектах. Отвечая на вопросы СМИ по этому поводу, ФБР заявило, что не располагает информацией о такой истории. Специальный агент ФБР Д.М. Лэдд из Отдела внутренней разведки Бюро сказал, что «в случае проведения каких-либо расследований по поводу такой истории, эта история должна быть категорически опровергнута в том, что касается ФБР». Тем не менее, за закрытыми дверями сотрудники ФБР все еще размышляли над поразительной теорией о том, что многие сообщения об НЛО были полной выдумкой; причудливые сказки, составленные по приказу влиятельных и могущественных деятелей в Московском Кремле — чтобы дать ему его полное название — который является официальной резиденцией Президента Российской Федерации.

Обращаясь к тем же временным рамкам — последней части 1940-х годов — мы видим доказательства того, что правительство США предпочло последовать примеру Советов, когда дело дошло до манипулирования полемикой вокруг НЛО. Другими словами, разведка США осознала, что если Советы теоретически могут использовать фальшивые сказки об НЛО как средство, чтобы попытаться держать американский народ в состоянии беспокойства, то почему дядя Сэм не может сделать то же самое, но с их операциями, направленными у граждан вроде Москвы и Санкт-Петербурга? Доказательства того, что американское разведывательное сообщество участвовало в той же самой сфере интеллектуальных игр, которые инициировали русские, можно найти на страницах Project Grudge «Технический отчет» об НЛО; Grudge — один из первых проектов НЛО вооруженных сил США. Отчет был подготовлен ВВС США в августе 1949 года. Автор объемного документа Project Grudge в частности констатирует следующее: «После устранения нескольких дополнительных инцидентов из-за нечеткости и дублирования остается 228 инцидентов, которые рассматриваются в этом отчете. . Тридцать из них не могли быть объяснены, потому что было обнаружено недостаточно доказательств, на которых можно было бы основывать вывод».

Однако следующие слова действительно выделяются. Военные рекомендовали, чтобы «Отдел психологической войны и другие правительственные учреждения, заинтересованные в психологической войне, были проинформированы о результатах этого исследования». Вполне возможно, что именно этот документ — больше, чем какой-либо другой документ той эпохи — побудил правительство США инициировать сверхсекретную программу по манипулированию феноменом летающих тарелок и воздействовать на умы советского премьера Иосифа Сталина и его головорезов. Взгляните на то, как Пентагон определяет психологическую войну. По словам военных, это «запланированное использование пропаганды и других психологических действий, основной целью которых является влияние на мнения, эмоции, отношения и поведение враждебных иностранных групп таким образом, чтобы способствовать достижению национальных целей». И психологические операции продолжались. Например, во второй половине 1950-х годов Общество Этериуса, посвященное летающей тарелке, было незаметно расследовано, потому что со стороны правительства Великобритании были опасения, что Общество Этериуса является прикрытием для русских. Все это свидетельствует о том, что самые ранние программы исследования НЛО, контролируемые вооруженными силами США, были не просто исследованием наблюдений странных объектов в небе. Операции также были сосредоточены на создании совершенно фальшивых историй на тему летающих тарелок; удивительные истории, рожденные в результате операций психологической войны и искусной пропаганды. Русские делали это с нашим народом, и мы делали то же самое с их. И какой странной и запутанной игрой все это стало. И в мире уфологии до сих пор играют в игры.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий