Обменный пункт

Круги на полях. Правительственные агенства и секретные файлы

Круги на полях
Payeer

Круги на полях. Правительственные агенства и секретные файлы

Не может быть людей, которые не слышали о кругах на полях. Однако не так много людей знают, что на эту тему есть правительственные файлы. И восходят они ко Второй мировой войне. Конечно, термина «Круги на полях» не было, когда гитлеровские отморозки пытались захватить Европу. Но образования, обнаруженные на полях еще в 1940-х годах, были неоспоримой реальностью. С учетом сказанного, давайте взглянем на связь Кругов на полях со Второй мировой войной. Все началось с британской разведки, а именно с агентства МИ-5. Один из ныне рассекреченных файлов начинается так: «Это сообщение касается не деятельности пятой колонны, такой как саботаж, захват аэродромов и ключевых пунктов и преследование обороняющейся армии, а методов, используемых в общении друг с другом и сообщения из Польши, Голландии, Франции и Бельгии показали, что они использовали наземную разметку для наведения бомбардировщиков и парашютистов (и для освещения ночью)». Британские агенты в Европе докладывали в Лондон: «Такие наземные отметки могут представлять собой нарезку кукурузных полей в ориентиры для самолетов, покраску крыш и внутренней части дымоходов в белый цвет, поджигание стогов сена и расстилание полос белого полотна в заранее подготовленных местах. Для направления и информирования наступающих войск они прятали сообщения за рекламными щитами и оставляли отметки на стенах и телеграфных столбах».

Теперь мы добрались до самой важной части файла. В нем отмечается, что данные разведки, поступающие из Польши, Соединенных Штатов и Великобритании, показали, что немецкие агенты, как предполагалось, связывались с нацистскими летчиками, «выбивая знаки» двадцатиметрового диаметра «на боронованных полях или скашивая такие знаки на лугах или кукурузных полях». Не нужно быть гением, чтобы понять, что то, что описывала МИ-5, очень похоже на круги на полях. Во всем этом есть кое-что еще более важное: идея о том, что огромные соединения, которые летчики союзников видели на европейских полях, были делом рук нацистов, была просто теорией и не более того. Более того, эта теория так и не была доказана — даже после того, как боевые действия подошли к концу в 1945 году. Захваченные немецкие шпионы и пилоты Люфтваффе утверждали, что ничего не знают об этих построениях, хотя признавали, что тоже их видели, и предполагали, что они были делом рук союзников. В результате появления этих странных образований в Европе МИ-5 очень внимательно следила за тем, что происходило дома.

Документ МИ-5 под заголовком «Примеры расследований наземной маркировки» раскрывает следующее о британских формированиях, обнаруженных в полях: «Поле, к северу от Ньюквея, Корнуолл: в мае 1940 года самолет заметил странные маркировки в этом поле, и это было сфотографировано. Были проведены расследования, и выяснилось, что линии были образованы кучами извести, используемой в сельскохозяйственных целях. Соответствующий фермер был безупречен и убрал кучи извести». В следующем отчете отмечается: «Поле в Литтл-Милл, Монмутшир: в мае 1941 года было сделано сообщение о том, что среди растущей кукурузы была видна необычная отметина. Возле одних ворот была метка в виде буквы Г длиной около 33 ярдов. Эта отметка была сделана путем посева ячменя поперек зерна». И еще вот что: «Были сделаны аэрофотоснимки, и было видно, что конец маркировки указывает на артиллерийский завод в Гласкоде. Фермер, человек с хорошим характером, был опрошен и признался, что сам засеял поле. Он объяснил, что продал поле в апреле.

«Вскоре после этого, имея рядом сеялку с небольшим количеством семян ячменя и желая ее опорожнить, так как он должен был вернуть ее фермеру, у которого он одолжил ее той ночью, он превратил свою упряжку лошадей в зерновое поле и густо врыл его в землю, чтобы избавиться от него. Он сделал это потому, что убрать зерно в машине вручную крайне трудно, а посеять его было самым быстрым способом избавиться от него. Он согласился вспахать эту часть поля. Поскольку было получено удовлетворительное объяснение, дело было прекращено». И сообщения продолжали приходить: «Филд, недалеко от Стейплхерста, Кент: в октябре 1943 года самолеты видели на земле слабый белый круг. Было проведено расследование, и выяснилось, что до войны поле использовалось Imperial Airways в качестве аварийной площадки; они сделали отметку и заплатили фермеру небольшую ежегодную ренту. В начале войны клеймо было каким-то образом стерто, но оно изнашивалось. Были предприняты шаги, чтобы уничтожить его снова». Очевидно, что все эти конкретные образования имели вполне приземленные объяснения. Однако важно подчеркнуть, что исследования были вызваны действительно неизвестными, обнаруженными в различных частях Европы, таких как поля Голландии, Польши и Франции. Теперь давайте перенесемся на два десятилетия вперед.

В начале 1995 года британское министерство обороны рассекретило сотни страниц ранее удерживаемых файлов по НЛО, все из которых датированы 1964 годом. В файле содержалось следующее письмо, направленное в Министерство обороны через Национальную физическую лабораторию по адресу: Теддингтон, Англия, март 1964 года. Объектом исследования был любопытный круглый участок плоской земли, обнаруженный на земле в городе Пенрит, Камбрия, Англия. Как видно из файла, 23 марта 1964 года Т.Э.Т. Бербери, ректор Клифтонского священника, Пенрит, Камберленд, Англия, написал в Национальную физическую лабораторию в Теддингтоне письмо, в котором описал встречу, которая произошла несколько дней назад. Цитирую письмо ректора: «Уважаемые господа, имеет ли что-нибудь для вас значение видимый столб голубого света около 8 футов в диаметре и около 15 футов в высоту, который исчезает и оставляет след очень слегка потревоженной земли, такого же диаметра? Это произошло около 9:30 вечера. в прошлую субботу вечером примерно в 2 милях отсюда. Его видел очень близорукий человек, который не смог бы ничего увидеть, кроме света, даже если бы он был. Я осмотрел землю, которая находится примерно в 100 ярдах от ближайшего здания, и поблизости нет пилонов. Никаких признаков горения не было ни на вид, ни на запах, трава, растущая между открытой землей, выглядела вполне нормально. Не было никаких следов птичьих следов или помета: казалось, что земля просто слегка вскопана почти идеальным кругом. Только для вашего сведения, я сказал фермеру собрать образец земли и проанализировать его на содержание бактерий, но не знаю, сделал ли он это. С уважением: Т.Э.Т. Бербери».

Обратите внимание на слова ректора: «…земля просто как бы слегка разгребалась почти по идеальному кругу». Разве это не звучит несколько знакомо? Кроме того, ссылка Бербери на «фермера» убедительно свидетельствует о том, что круг был найден на сельскохозяйственных угодьях. И: что за столб синего света? Понимая, что это выходит за рамки их юрисдикции, сотрудники Национальной физической лаборатории направили копию письма ректора в метеорологическое управление на Лондон-роуд, Брэкнелл. В свою очередь, г-н Х.М. Рейс из метеорологического управления сообщил Бербери, что: «Это не похоже на метеорологический вопрос, и поэтому мы передаем ваше письмо в лондонский офис, который, возможно, сможет с ним справиться». «Лондонский офис», о котором говорил Рейс, был частью старого министерства авиации под названием S4. Со своей стороны, S4, казалось, в значительной степени не обеспокоился, даже позабавился отчетом ректора, поскольку следующие вступительные слова меморандума от 16 апреля 1964 г. от Р.А. Лэнгтон из S4 своему коллеге летному лейтенанту А. Бардсли показывает: "Буду благодарен за ваши советы по отчету в приложенной переписке. Может быть, это Блуждающий Огонек?"

Приложенная корреспонденция, конечно же, была письмом Бербери. Двумя месяцами позже летный лейтенант Бардсли в добродушном ответе Лэнгтону заявил следующее: «Это настоящий штопор! Объяснение может быть одним из нескольких, в зависимости от состояния печени исследователя. Одним из объяснений может быть северное сияние. Однако это явление настолько непредсказуемо, что было бы довольно безнадежно ожидать, что кто-то увидит полярное сияние в тот же день/время, что и наш недальновидный наблюдатель. Профессор Патон из Эдинбурга является экспертом по полярным сияниям, но я не могу оправдать то, что надоедал ему этим. Бардсли продолжил: что Пенрита не существовало — по крайней мере, в «Газетере» Брэдшоу. Далее, информация о геологической структуре вокруг Пенрита снова подтвердила, что, вероятно, не было бы, но, возможно, могло бы быть локальное возгорание метанового газа — абсолютно бесполезны эти эксперты! Наш близорукий наблюдатель может возможно, видели, как фары автомобилей светят в нижнюю часть нижней границы облаков. В этом отчете нет упоминания о каких-либо звуках — может ли наблюдатель быть глухим!» Он пришел к выводу:

«Меня заинтриговал один комментарий ректора: «Может быть, ректор думает, что объект может быть фениксом?» Наконец: Жил-был однажды ректор Пенрита, который сообщил, что один из его китов, увидев синий свет в ночи, получил страшный испуг, и ректор думает, что это «миф». Хотя летный лейтенант Бардслей подписал свой ответ прекрасным поэтическим стилем, он не счел нужным комментировать «почти идеальный круг», о котором сообщил ректор, и не выразил интерес к тому, чтобы проследить за предложением ректора фермеру взять образец земли для изучения. Более того, изучение соответствующего дела Министерства авиации не обнаруживает дальнейших ссылок на этот конкретный случай, и весь вопрос, по-видимому, был немедленно уволен, что резко контрастирует с ситуацией во время Второй мировой войны.

Ясно, что в то время правительство Великобритании не беспокоили (а) плоская круглая земля в полях или (б) яркие огни в небе. Тем не менее, связь между официозом и Кругами на полях сохранилась. У меня есть несколько друзей и коллег, которые еще в середине 1990-х годов были «обстреляны» маленькими черными военными вертолетами, когда смотрели на тогдашнее новое формирование в британском графстве Уилтшир, где находится большая часть кругов на полях в Великобритании. найденный. Есть еще кое-что о кругах на полях и о 1990-х годах. Сотрудники Пентагона США присутствовали на первом европейском собрании Общества научных исследований, которое проходило с 7 по 8 августа 1992 года в Мюнхене, Германия, и на повестке дня которого была тема кругов на полях.

Документ разведывательного управления Министерства обороны США о встрече, теперь доступный через Закон о свободе информации, описывает ее суть: «Выраженной целью встречи SSE было способствовать обмену идеями, результатами и целями между исследователями в различных областях аномалий, и информировать общественность о дискуссиях среди активных ученых по текущим спорным вопросам. Документы и сообщения были на английском языке, а рефераты различных представленных статей по парапсихологии (PS) на немецком языке были распространены в начале встречи. На сессиях конференции были рассмотрены PSI и другие экстраординарные психические явления, круги на полях (были ли они сообщениями или мистификацией), геофизические переменные и их влияние на поведение человека, астропсихология, Земля и неопознанные летающие объекты (НЛО), а также дополнительные основные моменты, включая околосмертные переживания (ОСП)». Понятно, что правительство Великобритании обратило внимание на феномен кругов на полях. Но, если не считать МИ-5, особого интереса со стороны официальных лиц не наблюдается. Если, конечно, вы не знаете чего-то большего.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий