Компания Pfizer запатентовала систему подключения людей к интернету вещей?

Теории заговоров

Компания Pfizer запатентовала систему подключения людей к интернету вещей?

С момента чудесного открытия кристаллов графена, содержащихся в вакцинах, мировое конспирологическое сообщество уже много месяцев усердно гадает на предмет необходимости присутствия этого странного материала в уколах. Пока на самом переднем крае у конспирологов подозрения концентрируются на очень необычных электрических свойствах графена, поэтому, как некоторые думают, после уколов человека можно будет подключить к так называемому “интернету вещей”:

Довольно долго, очевидно, до вчерашнего дня эта чудная теория была чистой спекуляцией и болтовней обделенных умственно кописпастеров с тремя извилинами, позиционирующих себя борцами со злом, однако, 6 октября сего года господин @jandrusk, копающийся в заявках на изобретения, обнаружил там странный патент  великой компании Pfizer, от которого он слегка офигел:

Патентный язык – это самый сложный и непонятный язык в мире, китайский там не стоял даже близко.  В основе там язык юридический, сдобренный специальными (техническими, медицинскими и так далее) терминами и обличенный в ТАКИЕ обтекаемые фразы, что там даже спецам мало что понятно и потому прочитав патент ничего нельзя украсть. Тем не менее, в общих чертах что-то в патентах проскальзывает и хотя бы о чем оно понять можно. Так, во вступлении к патенту Pfizer написано следующее:

Система и методы анонимного отбора субъектов для лечения инфекционного заболевания, вызванного возбудителем. Система содержит множество электронных устройств, содержащих инструкции для генерации идентификатора, и, когда оно находится рядом с другим таким электронным устройством, одно или оба электронных устройства передают / принимают идентификатор к / от другого электронного устройства. Затем создается оценка на основе множества таких полученных идентификаторов. Кроме того, на основе информации, полученной с сервера, соответствующие инструкции по лечению отображаются для субъектов на основе полученной информации и оценки. Сервер содержит инструкции для отправки множеству электронных устройств информации, которая должна отображаться с соответствующими инструкциями по лечению, дополнительно сервер и / или электронные устройства содержат инструкции для создания прогноза вероятности передачи патогена субъектом на основе оценки предмета.

Дальше на много страниц идет описание всех этих инструкций и способов обмена ими данными, но практически ничего не написано про эти непонятные электронные устройства, которые будут здороваться друг с другом при встрече обладателей этих чудо-девайсов и обмениваться данными. Это не телефоны, не какие-то навороченные часы с датчиками, не кардиостимуляторы и прочие штуки, поскольку эти штуки перечисляются отдельным списком. Поэтому, о каких устройствах идет речь непонятно. На данный момент самая разумная идея из обсуждаемых – это так называемые вигнеровские кристаллы. 

Вигнеровский кристалл – это не совсем кристалл, как его понимают широкие массы населения. Поставить его на письменный стол или метнуть кому-то по голове этот кристалл нельзя, поскольку это как бы просто такое состояние вещества, аналогичное красивым узорам из песка, возникающим под действием акустических волн:

Под действием волн электромагнитных подобные двумерные структуры возникают в электроном газе, в результате чего вещество-носитель этого газа становится как бы само по себе,  а кристалл начинает существовать сам по себе. И в ходе этого существования у кристалла появляются разные свойства, которые позволяют превращать этот кристалл в двумерные электронные схемы, которые работают не хуже трехмерных, но только они гораздо быстрее и на порядки меньше.   

В физику и математику процесса мы углубляться не будем, поскольку мало того, что никогда этой темой не занимались и ничего в  ней не понимаем, но тема эта еще и какая-то закрытая. Физики занимаются вигнеровскими кристаллами года с 1970-го, но публикаций как-то странно мало, а великих прорыв странно много.  И главным прорывом стал графен, в кристаллах которого и живут эти самые кристаллы Вигнера – главное подать на графен правильный заряд, после чего там внутри образуются и включаются схемы, которые представляют собой чуть ли не квантовый компьютер. 

Его не видно, поскольку интегральная схема сделана не из куска кремния, а из сгруппированных нужным образом электронов, тем не менее этот микрокомпьютер в куске графена есть, если он туда помещен. И его разработчики, очевидно, угорают с адептов, которые разглядывают содержимое волшебных  флаконов в микроскоп и пытаются узреть там ползающий в крови транзистор или диод. 

Скорее всего достичь такого прогресса разработчикам помогли, поскольку графен открыт очень недавно и для создания каких-то логических устройств из облаков электронного газа физики планеты Земля должны были работать над этим сто или боле лет, но тут как-то все быстро, как в фантастических фильмах. Только вчера научный журнал сообщает, что кристалл Вигнера существует только теоретически, а сегодня его уже наблюдают, фотографируют и делают из него проводки и транзисторы.  Но зачем делают, кто помог и как это всё будут применять – тут мы не знаем, так что следим за развитием событий. 

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий