Обменный пункт

Когда военные серьезно относятся к морским змеям

Загадочные существа
Payeer

Когда военные серьезно относятся к морским змеям

Расположенное недалеко от центра Лондона оно представляет собой большое и впечатляющее здание, известное как Национальный архив. Он служит хранилищем рассекреченных и все еще засекреченных файлов британских Королевских ВВС, Королевского флота, армии и британских эквивалентов ФБР, ЦРУ, Министерства обороны и Агентства национальной безопасности. Как и следовало ожидать, большая часть документов, которые британское правительство сделало достоянием общественности посредством принятия своего Закона о свободе информации и которые теперь доступны для ознакомления общественности, сосредоточены на таких вопросах, как деятельность времен холодной войны, шпионаж, Вторая мировая война и рутинная повседневная работа государственных органов, сообщает Mysterious Universe.

Но, наряду со строго приземленным материалом, всплыли интригующие файлы, демонстрирующие, что в течение 19-го века элементы британского чиновничества проявляли глубокий и живой интерес к наблюдениям в открытом море не что иное, как настоящие морские змеи! Один из самых примечательных отчетов о встрече с таким зверем можно найти в архивах Адмиралтейства. Документы, о которых идет речь, подробно описывают примечательную встречу с морским змеем, которую видели 9 мая 1830 года экипаж «Роб Роя» — корабля британского Королевского флота, возвращавшегося домой после долгого морского путешествия через Атлантический океан. Когда корабль проплывал мимо острова Святой Елены, произошло нечто примечательное, о чем капитан «Роб Роя» Джеймс Стокдейл записал в своем официальном журнале следующее:

«Около пяти вечера. Внезапно, пока я шел по юту, мое внимание привлекла вода на левом носу из-за шаркающего шума. Точно так же все вахтенные на палубе были привлечены к нему. Судите сами мое изумление, когда то, что должно смотреть нам всем в лицо, как будто не зная, то ли пройти по палубе, то ли обогнуть корму, — но огромная морская змея! Я уже слышал об этом парне раньше — и я убивал змей двадцати четырех футов длиной в Малаккском проливе, но они полезли бы ему в рот. «Я думаю, что он, должно быть, спал, потому что мы шли очень медленно, два узла в час, и он казался таким же встревоженным, как и мы, — и все они были озадачены секунд на пятнадцать. Но вскоре он тронулся, и, когда он ушел, его голова была под прямым углом к нашему марселю, а его хвост был под прямым углом к фок-мачте». Капитан Стокдейл продолжил: «Мой корабль имеет общую длину 171 фут, а фок-мачта находится на расстоянии 42 фута от кормы, что делает монстра длиной около 129 футов. Если бы я его не видел, то не поверил бы, но в его длине не было ни ошибки, ни сомнения, потому что животное было так близко, что я даже чувствовал его противный рыбный запах». История продолжается:

«Во время движения он выносил голову из воды примерно на шесть футов — с плавником между плечами длиной около двух футов. Я думаю, что он плыл со скоростью пять миль в час, потому что я наблюдал за ним со двора марселей, пока не потерял его из виду примерно через пятьдесят минут. Я надеюсь, что больше никогда его не увижу. Этого достаточно, чтобы напугать сильных сердцем». Второе сообщение о наблюдении морского чудовища было рассекречено на официальном уровне британским правительством и описывает необычную встречу 13 декабря 1857 года, которая также произошла в окрестностях острова Святой Елены. Заявление, подготовленное коммандером Джорджем Генри Харрингтоном, раскрывает факты: «Пока я и офицеры стояли с подветренной стороны юта, глядя в сторону острова, мы были поражены видом огромного морского животного, которое подняло голову из-под земли. вода в пределах двадцати ярдов от корабля — когда он внезапно исчез примерно на полминуты, а затем снова появился таким же образом — показывая нам свою шею и голову примерно в десяти или двадцати футах над водой». И наконец…

«Его голова имела форму длинного буя, и я полагаю, что диаметр в самой большой части составлял семь или восемь футов, а примерно в двух футах от вершины его окружал своего рода завиток или ерш. Вода обесцвечивалась в нескольких сотнях футов от носа настолько, что при первом ее появлении у меня сложилось впечатление, что корабль стоит в волнах, вызванных, как я предполагал, какой-то вулканической силой, так как я раньше проходил мимо острова». И капитан Харрингтон мог рассказать гораздо больше: «Но второе появление полностью рассеяло эти опасения и убедило нас в том, что это было чудовище необычайной длины и, казалось, медленно приближалось к земле. Корабль шел слишком быстро, чтобы мы могли вовремя достичь вершины мачты, чтобы правильно оценить эту чрезвычайную длину, но из того, что мы видели с палубы, мы заключаем, что он должен был быть более двухсот футов в длину. Боцман и несколько членов экипажа, наблюдавшие его с бака, утверждают, что он был более чем в два раза длиннее корабля, и в этом случае он должен был составлять пятьсот футов». Капитан заключил в своем официальном отчете: «Я убежден, что он принадлежал змеиному племени». В этом, кажется, мало сомнений!

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий