Обменный пункт

Когда НЛО и политика очень странным образом сочетаются

НЛО и пришельцы
Payeer

Когда НЛО и политика очень странным образом сочетаются

Сегодня, когда люди думают об инопланетянах, они обычно думают о карликовых существах с большими головами и огромными черными глазами. Конечно, именно так их описывают многочисленные так называемые «похищенные инопланетянами», как и «Секретные материалы». Однако после Второй мировой войны многие люди утверждали, что встречались с инопланетянами совсем другого вида. А именно те, которые выглядели так же, как мы – до такой степени, что были практически неотличимы от нас. Кроме одного: их длинные светлые волосы, которые определенно не были в моде у мужчин в 1940-х и 1950-х годах. Таких людей вскоре стали называть Контактерами, а похожих на хиппи инопланетян стали называть Космическими Братьями. Что сделало движение контактеров 1950-х столь спорным, так это то, что те, кто заявлял о встречах с инопланетянами, утверждали, что их космические друзья имели правительства коммунистического типа. Или они? Особенно наводящая на размышления теория предполагает, что встречи между Космическими Братьями и Контактерами были постановочными событиями. Но кем? Не кто иной, как агенты российских спецслужб. Цель: повлиять на американскую мораль и заставить народ страны поверить, что коммунизм — путь мира во всей Вселенной. Такая теория звучит нелепо; однако, когда кто-то ищет, он находит больше, чем немного данных в поддержку сценария.

5 августа 1954 года житель Юкка-Вэлли, штат Калифорния, написал в ФБР письмо с предложением провести расследование в отношении одного из самых известных контактеров Джорджа Ван Тассела, чтобы установить, не работал ли он в качестве советского шпиона. Никаких доказательств, подтверждающих такой сценарий, так и не было найдено, но то, что ФБР углубилось в теорию на глубоком уровне, примечательно само по себе. Затем есть досье ФБР на самого известного из всех контактеров, американца польского происхождения по имени Джордж Адамски. В документе об Адамски 1953 года, подготовленном сотрудниками офиса ФБР в Лос-Анджелесе, говорится следующее: «Адамски предсказал, что Россия будет господствовать в мире, и тогда у нас будет эра мира в течение 1000 лет. Он заявил, что у России уже есть атомная бомба и водородная бомба, и что великое землетрясение, о котором недавно сообщили за железным занавесом, на самом деле было испытанным русскими взрывом водородной бомбы. Адамски утверждает, что это «землетрясение» сломало сейсмографы, и добавил, что ни одно обычное землетрясение не может этого сделать».

Дж. Эдгар Гувер еще далеко не закончил с Адамски, отметив, что он «… заявил, что в течение следующих двенадцати месяцев Сан-Диего подвергнется бомбардировке. Адамский заявил, что нет никакой разницы, будет ли у Соединенных Штатов больше атомных бомб, чем у России, поскольку России нужно всего лишь десять атомных бомб, чтобы вывести из строя Соединенные Штаты, разместив их одновременно в таких точках, как Чикаго и другие жизненно важные центры этой страны. Сегодня Соединенные Штаты находятся в том же состоянии упадка, в котором находилась Римская империя до ее краха, и они падут так же, как и Римская империя. Правительство в этой стране — коррумпированная форма правления, а капиталисты порабощают бедняков». Продолжая рассказ Джорджа Адамски, есть спорный рассказ о калифорнийце по имени Трумэн Бетурум, человеке, который утверждал, что неоднократно встречался лицом к лицу с человекоподобными инопланетянами как в Калифорнии, так и в Неваде в начале 1950-х годов. И, как и в случае с Джорджем Адамски, встал вопрос о коммунизме, как заметил Бетурум: «Два или трое парней, у которых были сыновья в Корее и которые много читали в газетах о коммунистическом подполье в этой стране, были убеждены в своих собственных убеждениях. Я думаю, что если и вступал с кем-либо в контакт, то в контакт с вражескими агентами. Они даже дошли до того, что воинственно заявили мне, что намерены получить оружие и преследовать меня по ночам, и если они поймают меня за сношением с какими-либо людьми с самолетов, дирижаблей любого типа, они взорвут меня и этих людей тоже. ”

Что касается связанного с этим вопроса, документы ФБР показывают, что в декабре 1954 года Республиканский клуб Палм-Спрингс связался с ФБР, чтобы узнать, может ли Бетурум быть виновен в «попытке подавить какую-либо пропаганду». Затем идут воспоминания покойного Джима Мозли, который был редактором журнала Saucer Smear. В своей книге «Шокирующе близко к истине», написанной в соавторстве с Карлом Пфлоком, Мозли отметил, что в начале-середине 1950-х «я попал под влияние Чарльза Сэмвика, офицера армейской разведки в отставке… Совершенно искренне и убедительно. Он сказал мне… «Коммунистическая партия внедрила агента в каждый гражданский клуб любителей тарелок в Соединенных Штатах». Точно так же в своей более ранней публикации Saucer News за июнь-июль 1955 года Мозли прокомментировал следующее: внимание общественности обращается к многочисленным предполагаемым космонавтам, которые неизменно говорят нам об опасностях войны и эксплуатации атомной энергии Никто не желает мира более искренне, чем мы, но давайте также помнить, что он является частью коммунистической «линии мира», направленной на то, чтобы запугать американский народ и заставить его прекратить наши атомные эксперименты. Вполне возможно, что некоторые из этих «космонавтов» невольно играют на руку коммунистам».

Мозли сделал очень важное замечание относительно движения контактеров в Соединенных Штатах, и это может помочь объяснить, почему на официальном уровне была проявлена значительная степень беспокойства по поводу политики действующих лиц. В 2009 году он сказал мне: «Адамски и Контактеры представляли собой раннюю философию хиппи того времени — версию 1950-х годов, которая пришла позже, в шестидесятые, с силой цветов и протестами. Многое из того, что они говорили, вливалось в русло либерального мышления того времени. Таким образом, это было очень важное движение». Доказательства того, что элемент британской полиции под названием «Специальный отдел» проявлял интерес к контактерам из-за опасений, связанных с коммунизмом, теперь стали достоянием общественности благодаря настойчивым исследованиям исследователей НЛО Энди Робертса и доктора Дэвида Кларка, которые однажды обнаружили — Секретные файлы Специального отдела по Джорджу Кингу из Общества Этериуса. Как показывают файлы, во второй половине 1950-х годов Кинг стал хорошо известным персонажем Специальному отделу, но по причинам, которые имели мало общего с летающими тарелками — по крайней мере, напрямую. Робертс и Кларк цитируют один особенно важный документ Специального отдела, в котором говорится, что Общество Этериуса «все еще активно участвовало в своей кампании против испытаний ядерного оружия, и в этом отношении его политика тесно связана с политикой Коммунистической партии». Как это показывает, Особое Отделение определенно обращало внимание на Кинга и Ко, но не по причинам, имевшим какое-либо прямое отношение к полемике вокруг Контактёров. Скорее, это было по другим, более приземленным причинам и опасениям, связанным с политикой. Странная советская группа, пытающаяся убедить людей, что инопланетяне — коммунисты? Это, конечно, так выглядит.

Двигаемся дальше: Фрэнк Скалли, чья книга 1950 года «За летающими тарелками» была расценена людьми в правительстве как коммунист. Например: как отметила в своем некрологе New York Times: «Мр. Конгрессмен Мартин Дайс, глава комитета Палаты представителей по антиамериканской деятельности, назвал Скалли коммунисткой. После бурного двухчасового заседания Комитета с мистера Скалли были сняты обвинения». Да, Скалли была оправдана. Однако это факт, что иногда — если использовать британский термин — «грязевые палочки». Кое-кто, включая представителей разведывательного сообщества, считал Скалли тайным коммунистом, несмотря на то, что с него полностью сняли вину.

Теперь давайте посмотрим, что происходило еще в 1947 году, когда дело дошло до летающих тарелок и коммунизма. Наряду с расследованием того, что казалось законным, загадочным столкновением с НЛО летом 1947 года, ФБР также изучало возможность того, что русские вербовали коммунистов в Соединенных Штатах, чтобы спровоцировать страх, и использовали аспекты загадки НЛО, чтобы усилить этот страх. страх. Не прошло и месяца после того, как ситуация с Кеннетом Арнольдом разразилась и вызвала всеобщее изумление, специальный агент ФБР С.В. Рейнольдс побеседовал лицом к лицу с бригадным генералом Джорджем Ф. Шульгеном из разведывательного отдела разведки армейской авиации. Частично причина заключалась в решении спорного вопроса о возможных манипуляциях России с проблемой НЛО. На самом деле, именно эта теория, а не вопросы, касающиеся инопланетян или строго засекреченных военных программ США, находилась в авангарде размышлений бригадного генерала Шульгена. Записи ФБР показывают, что Шульген сообщил Рейнольдсу, что «первые зарегистрированные наблюдения могли быть совершены лицами, симпатизирующими коммунистам, с целью вызвать истерию и страх перед секретным оружием [курсив мой]». Команда Шульгена подозревала, что многие наблюдения летающих тарелок были не тем, чем кажутся. Скорее, это были полностью сфабрикованные байки — без какого-либо реального компонента НЛО, но вызванные советской операцией, направленной на то, чтобы вызвать глубокую озабоченность в Соединенных Штатах. Российская программа началась.

14 августа 1947 года ФБР получило известие — из газетных статей, содержащихся в «лос-анджелесских газетах» того времени, — что, по словам ФБР, «советским шпионским агентам было поручено установить факты, касающиеся летающих дисков. Статья содержала дату в Вашингтоне и указывала, что агентам красных шпионов было приказано решить вопрос о летающих дисках, поскольку русские считают, что это может быть некая новая форма защиты, усовершенствованная американскими военными». Однако следует также отметить, что ФБР беспокоило то, что те самые российские агенты, о которых упоминала пресса Лос-Анджелеса, на самом деле находились в Соединенных Штатах по другим причинам. А именно, чтобы определить, насколько эффективно они — Советы — разрушали США, придумывая ложные истории о неопознанных летающих объектах. Отвечая на вопросы средств массовой информации по этому поводу, ФБР заявило, что у него нет информации, касающейся такой истории». тайно пытались смешать Неопознанные Летающие Объекты, инопланетян и коммунизм. И все это длилось годами. Фактически десятилетиями.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий