Обменный пункт

История полицейского, видевшего НЛО

НЛО и пришельцы
Payeer

История полицейского, видевшего НЛО

Тим Макмиллан (Tim McMillan) в настоящее время проживает в Спангдалеме, Германия. Спустя шестнадцать лет он уволился со своих должностей лейтенанта полиции и следователя и уехал за границу, где сейчас работает внештатным журналистом-расследователем, в основном работая с оборонными и разведывательными службами. Его работа часто включала обсуждения НЛО, в результате чего он получил несколько заказов статей для популярных Popular Mechanics, VICE и The War Zone. Постоянные усилия Тима по прояснению и освещению деятельности разведывательных сообществ и их долгой истории участия в проблеме НЛО сделали его одним из самых востребованных авторов на эту тему за последние несколько лет, особенно в средствах массовой информации, с которыми он сотрудничает, сообщает Medium.

Но как кто-то вроде Тима впервые заинтересовался НЛО? Это было в декабре 2011 года в Ринконе, штат Джорджия, маленьком городке примерно в двадцати милях к северу от Саванны. Поздно вечером Тим закончил смотреть фильм дома у друга. «Мы с ним стояли во дворе и разговаривали, прежде чем я отправился в 45-минутное путешествие обратно к моему дому в Саванне. В прибрежной Джорджии только в самые холодные ночи вы можете избежать обычного одеяла из-за влажности и получить возможность увидеть действительно ясные, красивые, звездные ночи. Эта ночь оказалась особенно холодной, и я помню, как мы с другом восхищались ночным небом, пока болтали». Пока они продолжали говорить, их глаза смотрели темное небо над головой. Внезапно за звездами и кромешной тьмой что-то привлекло их внимание.

«Три очень ярких, идеально круглых огня внезапно появились в небе над нами. Огни просто появились, как будто кто-то щелкнул выключателем, они были размером с горошину на расстоянии вытянутой руки — намного больше, чем звезда или навигационные огни самолета. У них был какой-то старинный желтый оттенок, и все они летели по совершенно прямой линии, как будто были прикреплены друг к другу или к чему-то невидимому». Для Тима это не было едва уловимым моментом любопытства. Это было, как он вспоминал, резкий момент «Черт возьми! Это что!?". Они наблюдали, как огни висели неподвижно чуть меньше минуты. Внезапно три лампочки просто погасли. «Это было так, как если бы кто-то щелкнул выключателем, и они не просто исчезли или погасли».

Тим и его друг посмотрели друг на друга, но прежде чем они успели что-то сказать, три огонька внезапно появились в том же месте, что и раньше. «Однако, — добавил Тим, — на этот раз было еще два огня, что в общей сложности составило пять ярких беловато-янтарных огней. Все пять огней располагались на совершенно прямой линии, причем первые три огня находились на равном расстоянии друг от друга примерно в градусе. Два новых источника света были разнесены примерно на один градус друг от друга». Благодаря аналитическим способностям Тима он определил, что огни находились на высоте около тридцати градусов над горизонтом. Но то, что он заметил дальше, только усилило желание наблюдать и то, чем оно могло быть. «Как только все пять огней были видны, большая прямоугольная форма позади огней, казалось, блокировала окружающие огни города на горизонте».

Так что казалось возможным, что это был какой-то прочный корабль, который нес эти пять огней. Тем не менее, Тим поспешил указать: «Я всегда осторожен, утверждая, что действительно была прямоугольная форма, к которой были прикреплены пять огней. По сути, имея опыт работы в когнитивной психологии, я понимаю, что наш мозг изо всех сил пытается понять бессмысленные стимулы и может вызывать неправильное восприятие, такое как парейдолия. Как бы то ни было, пять огней были, я абсолютно уверен.

И снова огоньки остались неподвижными и повисели там с минуту или около того, а потом все пять погасли. «Мы с другом стояли снаружи, устремив глаза к небу, надеясь, что они снова появится в течение следующих тридцати минут или около того; однако они больше никогда не появлялись». И с этим Тим отправился домой, не совсем уверенный, что делать с этим событием, но зная, что это определенно было что-то необычное. Он также добавил: «Мой друг был ветераном полиции с десятилетним стажем на момент нашего наблюдения. Он по-прежнему работает в правоохранительных органах и в настоящее время является сержантом и надзирателем в полицейском управлении округа Чатем». Опять же, подчеркивая, что оба обладали значительными навыками наблюдения и тот факт, что они не могли до конца понять то, что видели, определенно добавлял инциденту как правдоподобия, так и загадочности.

Когда Тим вернулся домой той ночью, он сразу же подключился к Интернету. «Я начал исследовать все, что мог, чтобы понять, что я видел. После некоторых поисков я впервые наткнулся на сайт MUFON. Я помню, как был ошеломлен, когда обнаружил, что кто-то уже сообщил о том, что видел то же самое, что и мы, за двадцать минут до нашего наблюдения». Однако это другое наблюдение произошло в Стейтсборо, штат Джорджия, который оказался примерно в сорока милях к западу от того места, где жил Тим. «По сей день я до сих пор не знаю, кто тот другой человек, который сообщил о наблюдении».

Самый большой вопрос, который часто возникает у скептиков, когда они слышат показания свидетелей НЛО: почему вы не сняли это на видео или не сфотографировали? Это справедливый вопрос. Поскольку наблюдение Тима произошло в эпоху, когда сотовые телефоны были доступны почти каждому, мне пришлось сыграть роль адвоката дьявола и спросить, приходила ли ему в голову эта мысль и пытался ли он запечатлеть воздушное явление. «Я помню, как был охвачен благоговением и задавался вопросом вслух и про себя: что это за хрень!? Кроме того, единственный раз в моей жизни, когда у меня был мобильный телефон с Android, был во время моего наблюдения. Я ненавидел этот телефон с огнем тысячи солнц, потому что он всегда зависал или не работал в самый неподходящий момент — наблюдение было лишь одним из таких случаев. «Я помню, как разозлился, потому что хотел попытаться записать то, что мы видели, но мой телефон завис, и мне пришлось перезагрузиться. К тому времени, когда он, наконец, был готов к записи, наблюдения были закончены».

Тим вспомнил, что в то время был очарован этим событием. Но что после? Какое впечатление произвело на него это уникальное событие? «После этого я начал задаваться вопросом, насколько это чувство очарования тем, что «что-то» может быть там, на самом деле оказало на меня значительное влияние. Во время моего наблюдения я оказался в одном из таких периодов жизни.

Моя подруга на протяжении несколько лет только что внезапно рассталась со мной, и мне пришлось вернуться к моим родителям, пока я искал новую квартиру. В то время я был тридцатилетним сержантом полиции, и я помню, как чувствовал себя немного потерянным из-за того, в каком направлении движется моя жизнь. Однако, когда вам напоминают о присущей жизни таинственности, вы внезапно понимаете, что в жизни что вы видите вокруг себя все быстро меняется». Он бы добавил:

«Символично то, что мое наблюдение позже казалось легким толчком, который сказал: «Не думайте, что вы видели все, что можно увидеть, или знаете все, что нужно знать». Ты в порядке… просто продолжай». По иронии судьбы, несколько месяцев спустя я встретил свою жену и будущую мать моих детей». Влияние этого события на жизнь Тима было постепенным, но поистине вдохновляющим процессом самопознания и настойчивости. И это открыло бы ему совершенно новый мир с точки зрения применения его писательских навыков к теме НЛО. «С момента моего наблюдения я заинтересовался темой НЛО. После этого я провел первые семь лет очень тихо вне «сообщества НЛО», но исследовал и брал интервью у людей из моего академического образования в области когнитивной психологии. Мне все еще очень интересно выяснить, существует ли связь между наблюдаемым и наблюдателями в наблюдениях НЛО. По сути, люди, которые видят НЛО, просто оказываются в нужном месте в нужное время, или есть более личные причины, по которым происходят эти события?

Досрочно уйдя на пенсию и разочаровавшись в том, что Тим увидел отсутствие хороших журналистских расследований в отношении темы НЛО, он решил использовать свой опыт работы в правоохранительных органах и расследованиях, чтобы изучить эту тему и предоставить общественности достоверную информацию. «Я очень сомневаюсь, что все это произошло бы, если бы не мое первое наблюдение», — добавлял он. Это событие во многом изменило Тима. И хотя это может быть самой важной частью всего события, что именно, по мнению Тима, он видел той ночью? «Я всегда был очень доволен неизвестным и вполне комфортно говорил, что я действительно не знаю, что я видел. Теперь, последние шесть лет перед выходом на пенсию, я был лейтенантом ночной смены в своем отделении полиции. Вокруг моего юрисдикционного круга находились Форт Стюарт, армейский аэродром Хантер, 165-е воздушное крыло Национальной гвардии Джорджии, компания Gulf Stream Aerospace и международный аэропорт Саванна/Хилтон-Хед. Я начал изучать все обычные траектории полета и полосы движения обычных самолетов в этом районе». Он также заявил, что:

«Я часто видел в небе довольно необычные вещи. Однако в каждом из этих случаев, хотя я не мог определить, что я видел, я всегда знал, что это было «наше», потому что я знал схемы полета в окружающей меня среде. Все это говорит о том, что то, что я увидел в декабре 2011 года, не походило ни на что, что я видел до или после». Даже если Тим не мог объяснить, что именно он видел, он не торопился делать вывод, что это инопланетяне. «Я просто соглашаюсь на тот факт, что я просто не знаю». И хотя Тим смирился с тем, что он, возможно, никогда по-настоящему не узнает, что именно он видел той ночью в 2011 году, он понял, что дело не в том, чтобы найти ответ. «Я не знаю, действительно ли это самый важный аспект наблюдений НЛО. Будь то мое наблюдение или вообще, по сути, единственная истинная согласованность с феноменом НЛО — это непоколебимая приверженность загадочным и неуловимым проявлениям, отвергающим общепринятые нормы и прагматическое понимание. Как сказал однажды хороший друг: «Это как если бы феномен использовал нашу любовь к погоне в качестве главного мотиватора, чтобы соблазнить нас».

Написав много статей о встречах с НЛО в военно-морских силах, о программе Advanced Aerospace Threat Identification Program и о растущем интересе разведывательных сообществ к НЛО, Тим надеялся на будущее исследований НЛО в официальном качестве. «Впервые после закрытия проекта «Синяя книга» правительство США активно обсуждает свою заинтересованность и участие в расследовании НЛО. Обсуждения с людьми, которых я знаю в оборонном и разведывательном сообществе — людьми, которые не известны тем, что были в «мире НЛО» и имеют профессиональный опыт в национальной безопасности — сказали мне, что это реальная проблема, и эти неопознанные воздушные явления, или UAP, не соответствуют известным возможностям наши аппаратов, находящимися в эксплуатации или разработанным американскими или иностранными государственными и негосударственными субъектами. Руководство Конгресса было проинформировано, и правительство США совершенно уверено, что это не противник, в первую очередь исходя из технических возможностей. Кроме того, достижения в секретных сенсорных технологиях сделали обнаружение НЛО неизбежной проблемой для правительства США».

Таким образом, в то время как независимые исследователи — некоторые из которых имеют очень обширный научный, академический и психологический опыт — продолжают изучать эту тему с помощью своих усилий и гражданских организаций, где сойдутся дороги правительственных и военных исследований этих явлений? Для Тима он признает: «Где мы будем через год, два года или пять лет, когда дело доходит до новых знаний об НЛО, остается загадкой. Что касается меня, меня очень воодушевляет то, насколько эта тема продолжает развиваться в заслуживающую доверия тему для законного обсуждения. Я рад видеть, куда все это идет».

В декабре 2021 года было объявлено, что в Пентагоне будет создан новый офис для борьбы с неопознанными воздушными явлениями. В настоящее время известная как Группа синхронизации идентификации и управления бортовыми объектами (AOIMSG), офис будет «обнаруживать, идентифицировать и атрибутировать объекты, представляющие интерес в воздушном пространстве специального назначения (SUA), а также оценивать и смягчать любые связанные с этим угрозы безопасности полетов и национальной безопасности». Так что для Тима Макмиллана и многих других, кто следит за темой НЛО, этот путь, скорее всего, будет ухабистым и захватывающим, поскольку он неизбежно ведет в неизведанные и загадочные воды.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий