Обменный пункт

Инопланетяне, Зона 51 и НЛО. Правду ли нам говорят

НЛО и пришельцы
Payeer

Инопланетяне, Зона 51 и НЛО. Правду ли нам говорят

Еще в 1970-х годах Пол Бенневиц, умерший в 2003 году в Альбукерке, штат Нью-Мексико, имел собственную компанию, которая располагалась рядом с авиабазой Киртланд в Нью-Мексико. Название: Thunder Scientific. Все было хорошо, так как у Бенневица было несколько хороших контрактов с военными. А жить и работать так близко к базе Бенневицу было удобно. Это были идеальные отношения. В поразительно быстрое время жизнь Бенневица начала хаотично распадаться на части. Но как и почему такое произошло? Важно отметить, что к концу 1970-х годов Бенневиц интересовался НЛО не просто годами, а десятилетиями. У него была большая библиотека книг по этому вопросу, и он подписался на ряд информационных бюллетеней и журналов по этому вопросу. Иногда Бенневиц видел — поздно ночью и ранним утром — странные неопознанные объекты, летающие над авиабазой Киртланд и близлежащими огромными горами Мансано. Они могли быть беспилотниками, которые тайно тестировались. Но для Бенневица они были кораблем инопланетян. У Бенневица закружилась голова: он пришел к выводу, что инопланетяне были в союзе с ВВС США, и что большая часть секретной программы выполнялась из Киртланда. И он поделился своими взглядами с персоналом в Киртланде, ЦРУ, АНБ, Разведывательным управлением Министерства обороны, Пентагоном, своим сенатором, своим конгрессменом и практически со всеми, кто имел власть и влияние. Было почти неизбежно, что, рассылая длинные письма о секретной инопланетной операции в Киртланде, кто-нибудь его заметит. Именно это они и сделали.

В то время как одна школа мысли предполагает, что Бенневиц действительно отслеживал движения НЛО в небе над Киртландом, другая предполагает, что Бенневиц на самом деле наткнулся на испытательные полеты новых и радикальных летательных аппаратов вышеупомянутого типа беспилотных летательных аппаратов. В последнем сценарии правительство (как собирательный термин для всех тех учреждений и лиц, к которым обращался Бенневиц) решило сначала вежливо, но тихо потребовать, чтобы Бенневиц прекратил свои исследования. Это было как красная тряпка для быка. Бенневиц ничего этого не слышал. Он был настроен и готов преследовать правительство США и подтвердить то, что он считал темной и зловещей правдой о связях дяди Сэма с инопланетянами. Один человек против правительства? Было ясно, кто победит; хотя Бенневиц вообще не мог себе этого представить. Гениальным образом — но, с точки зрения Бенневица, ужасным образом — был инициирован заговор, чтобы, по сути, дать Бенневицу именно то, что он хотел услышать. Высокопоставленные правительственные агенты, оперативники разведки и эксперты в области контрразведки и дезинформации, все накормили Бенневица выдуманными историями об опасных инопланетянах, о тысячах людей, похищенных и рабски контролируемых инопланетянами, о проведенных ужасных экспериментах. о людях, содержащихся под предполагаемой «подземной базой пришельцев» в Дульсе, штат Нью-Мексико, и о надвигающейся конфронтации между человеческой расой и предполагаемыми смертоносными существами из другой галактики.

То, что все данные поступали к Бенневицу из поддающихся проверке инсайдерских источников, произвело впечатление на Бенневица и заставило его поверить каждому их слову, а именно на это правительство и делало ставку. После этого правительство еще туже затянуло петлю на шее Бенневица: ему давали все больше и больше страшилок инопланетного толка. И постепенно паранойя Бенневица росла. Если кто-то случайно проходил мимо семейного дома, то это были правительственные агенты. Если телефон зазвонил, но перестал звонить, прежде чем он успел к нему подойти, то это был признак запугивания с их стороны. Он не мог спать, у него был стресс до такой степени, что ему потребовались лекарства, и в конце концов у него случился нервный срыв, и он был госпитализирован. Результат: он ушел от НЛО, секретных проектов и космических заговоров как раздавленный человек. Во всяком случае, это вполне могло быть намерением правительства. Искусный случай направленной дезинформации и выведения из строя цели (в данном случае Бенневица). Конечно, возникает вопрос: сколько раз подобное случалось раньше? Может быть, во многих случаях. Теперь давайте, так сказать, отправимся в Зону 51.

Есть те, кто верит словам Боба Лазара и его заявлениям о том, что он ненадолго поработал на объекте S-4 Зоны 51. И есть те, кто не покупает историю. Но есть и другая точка зрения: что Лазара использовали эксперты по дезинформации, но по причинам, которые до сих пор не совсем ясны. Например, рассмотрим следующее: Жак Валле заметил что-то, что почти наверняка было связано с проблемой наркотиков/гипноза. Валле, выступая в программе KLAS-TV «НЛО: лучшее доказательство», сказал, что спросил Лазара, «чувствует ли он, что его память могла быть подделана». Очень интригующая мысль. И, да, у Лазаря было пропущенное время. Теперь давайте взглянем на одно из самых известных явлений, связанных с НЛО всех времен: в последние дни декабря 1980 года в самом сердце Рендлшем-Форест, Саффолк, Англия, произошли странные встречи и причудливые инциденты. Основываясь на своих личных встречах, многие военнослужащие, присутствовавшие в то время, считали, что что-то внеземное спустилось в эти темные леса. А что, если бы тому, что произошло четыре десятилетия назад, было другое объяснение? Что, если это объяснение, если оно будет раскрыто, окажется еще более спорным, чем теория о том, что инопланетяне прибыли из далекого мира? Последствия для области уфологии будут огромными. В моей книге 2020 года «Заговор НЛО в Рендлшемском лесу» я рассказал, что один из самых известных случаев НЛО всех времен на самом деле был серией сверхсекретных экспериментов с использованием голограмм, программ контроля над разумом, обмана, дезинформации, заговоров и сокрытий. Конечно, есть много людей, которые не согласны со мной, но история с программой дезинформации все еще актуальна.

Теперь давайте отправимся дальше во времени. Из Агентства национальной безопасности получен перевод статьи российских СМИ 1960-х годов на тему НЛО. Мне было интересно увидеть, что в статье содержалась мимолетная ссылка на предполагаемое крушение НЛО на Шпицбергене, Норвегия, в 1952 году, в котором говорилось: «Брошенный серебристый диск был найден в глубоких каменно-угольных пластах в норвежских угольных шахтах на Шпицбергене. … Он был пробит и отмечен ударами микрометеоритов и имел все следы совершения длительного космического полета. Он был отправлен на анализ в Пентагон и там исчез». Это определенно был новый взгляд на дело; но что действительно бросилось в глаза, так это реакция Агентства национальной безопасности на упоминание о Шпицбергене. Вместо того чтобы признать это мистификацией, до сих пор неназванный агент АНБ обвел абзац статьи со ссылкой на Шпицберген и написал на полях интригующее слово «ЗАВОД» жирным шрифтом.

Получило ли АНБ данные, которые могли окончательно положить конец легенде о Шпицбергене раз и навсегда? Если это так, то АНБ не говорило, и никаких дополнительных доказательств, касающихся причастности Агентства национальной безопасности к инциденту на Шпицбергене, обнаружено не было. И все же эта любопытная записка из одного слова, нацарапанная много лет назад анонимным сотрудником АНБ, продолжает озадачивать меня. Вместо того, чтобы указывать на прямую мистификацию, ссылка на «ЗАВОД» предполагает, что история о Шпицбергене (даже если она фальшивая) была распространена официально, возможно, для того, чтобы затуманить и запутать слухи, связанные с инцидентами с разбившимися НЛО в конце 1940-х и начале 1950-х годов. Конечно, это вызывает вопросы: (A) Сколько еще историй, связанных с «катастрофами НЛО», могли иметь свои истоки в мире организованных правительством/разведкой программ дезинформации и психологической войны; и (Б) зачем нужны такие действия? Возможно, во время холодной войны кто-то в правительстве хотел, чтобы США убедили русских в том, что мы разбили НЛО, передовые технологии пришельцев и мертвых инопланетян на льду. Когда на самом деле все это было просто психологической войной.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий