Обменный пункт

Фантастическая волна активности НЛО и ФБР

НЛО и пришельцы
Payeer

Фантастическая волна активности НЛО и ФБР

В своей книге 1997 года «Удаленные наблюдатели» Джим Шнабель рассказал историю участия разведывательного сообщества США в спорном вопросе психического шпионажа, который в основном начался в начале-середине 1970-х годов. Комментируя навыки талантливого наблюдателя на расстоянии в отношении вопросов, связанных с НЛО, некоего Пэта Прайса, Шнабель отметил, что Прайс придерживался мнения, что «… Гора Хейс на Аляске, жемчужина ледникового хребта к северо-востоку от Анкориджа, содержала одну из крупнейших баз инопланетян». По словам Пэта Прайса, инопланетяне, жившие глубоко внутри горы Хейс, были очень похожи на людей, отличаясь только своим сердцем, легкими, кровью и глазами. Он зловеще добавил, что инопланетяне используют «передачу мыслей для управления нами». Прайс добавил: «Это место также несет ответственность за странную активность и сбои в работе американских и советских космических объектов». Примечательно, что, несмотря на противоречивый характер этой истории, мы обнаруживаем, что американские военные проявляли большой интерес к рассказам об активности НЛО на Аляске в годы становления этой темы. Например, ранее засекреченные файлы ФБР рассказывают о поразительных встречах с НЛО на Аляске в период 1947-1950 годов.

В августе 1947 года в ФБР в Анкоридже поступил впечатляющий отчет об инциденте с НЛО с участием двух военнослужащих. Доклад начинался так: «Настоящим сообщается, что два армейских офицера доложили в канцелярию директора штаба разведки аляскинского департамента в Форт-Ричардсон, Аляска, что у них есть свидетели того, что объект пролетел по воздуху с огромной скоростью, которая могла бы нельзя судить о милях в час». Согласно официальному отчету, НЛО сначала заметил только один из двух офицеров, но вскоре он предупредил своего коллегу о странном виде. «Объект выглядел как сфера и не производил впечатления блюдцеобразного или сравнимого с диском. Первый офицер заявил, что было бы невозможно дать мельчайшие подробности об объекте, но он имел примерно два или три фута в диаметре и не оставлял в небе следов пара». Он был опытным офицером, в своей первой попытке измерить высоту объекта, и, по сравнению с облачными образованиями в этом районе, он определил, что какой бы ни была природа загадочной сферы, она летела на высоте более десять тысяч футов. И следует отметить, что, чтобы быть на такой высоте и все еще быть видимым, по всей вероятности, НЛО должен был значительно превышать первоначальную оценку размеров «два или три фута».

Во время допроса второй офицер дал примерно такой же отчет, с той лишь заметной разницей, что, по его мнению, объект имел примерно десять футов в диаметре и сравнил его с «половиной полной луны на обычная ночь». Это несоответствие в размерах, по-видимому, было связано с тем, что второй офицер полагал, что НЛО, скорее всего, находился на высоте от трех до четырех тысяч футов, а не на высоте десяти тысяч футов, как предполагалось его коллега. Различия во мнениях относительно высоты и размера объекта могли быть значительными, а могли и не быть; однако важным фактором было то, что оба офицера согласились с тем, что определенно видели какой-то аномальный объект. И в заключении отчета: «…второй офицер указал, что одной из замечательных особенностей этого отчета было то, что он определенно плыл против ветра». Вскоре после этого отделение ФБР в Анкоридже сообщило директору бюро Дж. Эдгару Гуверу, что: «…мы смогли найти летчика, [который] наблюдал какой-то летающий объект недалеко от Вефиля, Аляска, в июле 1947 года». Отчет Гуверу продолжался: «[Пилот] сообщил, что случай наблюдения летающего объекта возле Вефиля произошел в июльский день, когда небо было полностью очищено от облаков, и это было в начале дня, когда всю ночь было светло. . Время, когда он увидел этот летающий объект, было около 10 часов вечера, и солнце только что скрылось за горизонтом. Погода для полета была исключительно хорошей, и он летел в аэропорт Вефиля на самолете DC-3».

Подлетая к аэропорту, летчик с изумлением увидел слева от себя неопознанный летательный аппарат «размером с С-54 без фюзеляжа», напоминавший «летающее крыло». Из-за его уникальной формы пилот изначально не мог определить, направляется ли объект к его самолету или от него, и решил повернуть на 45 градусов, пытаясь устранить любую возможную вероятность столкновения. ФБР отметило, что пилот был уверен, что на корабле не было никаких внешних источников энергии, таких как винтовой двигатель, и во время полета не было выхлопных газов. В документе добавлено: «Он позвонил по рации на станцию ??Управления гражданской авиации в Вефиле, спросив, какой самолет находится поблизости, и у них не было сообщений о каких-либо самолетах. Объект, который он заметил, находился примерно в пяти или десяти милях от аэропорта до его прибытия, и [он] заявил, что путь не проходил прямо через аэропорт. Он, конечно, не мог сказать, производил ли объект какой-либо шум, и заявил, что он летел на высоте в тысячу футов и предположительно двигался со скоростью 300 миль в час.

«Он ехал в направлении от Вефиля к Ному, то есть в северо-западном направлении. Он не заметил радиопомех и не может описать цвет, кроме того, что он казался темным, но определенной формы и не сливался с небом, а имел четкие четкие очертания. [Он] ясно наблюдал объект в это время». Когда 1940-е годы подошли к концу и наступило новое десятилетие, ФБР продолжало регулярно получать и регистрировать высококачественные сообщения об НЛО. Из них одно из наиболее заслуживающих доверия связано с заслуживающей внимания серией столкновений, которые произошли в воздушном пространстве Аляски в течение двух дней в начале 1950 года. Конфиденциальный трехстраничный разведывательный отчет, направленный в ФБР официальным источником ВМС США, рисует поразительная картина многочисленных столкновений с НЛО с участием военных. Под названием «Неопознанные явления в окрестностях Кадьяка, Аляска» он касается «отчета о наблюдениях неопознанных воздушных объектов различными военно-морскими силами 22 и 23 января 1950 года».

Автор доклада отметил: «…в 22:02:40 января лейтенант Смит, ВМС США, командир патрульного самолета P2V3 № 4 патрульной эскадрильи 1, сообщил о неопознанном радиолокационном контакте в 20 милях к северу от военно-морской авиабазы, Кадьяк, Аляска. Когда этот контакт был впервые установлен, лейтенант Смит летал на Кадьякском патруле безопасности. В 02:43 по западному времени, через 8 минут, был установлен радиолокационный контакт с объектом в 10 милях к юго-востоку от NAS Кадьяк. Лейтенант Смит сверился с диспетчерской вышкой, чтобы определить известное движение в этом районе, и ему сообщили, что его нет. В течение этого периода оператор радара Гаски, ALC, USN, сообщал о периодически возникающих помехах радара, которых раньше никогда не было. В это время связь была потеряна, но периодические помехи продолжались». Смит и Гаски были не единственными, кто сообщил о вторжении неопознанных транспортных средств в воздушное пространство Аляски. Во время этих столкновений военное судно стояло на якоре вблизи «буя 19» в близлежащем проходном канале. На борту корабля находился моряк по имени Морган (имя неизвестно), который нес вахту. В какой-то момент между 02:00 и 03:00 Морган сообщил, что «очень быстро движущийся красный свет, который, по-видимому, имел выхлопную природу, исходил с юго-востока, двигался по часовой стрелке по большому кругу в направлении и вокруг Кадьяка и возвращался обратно». в основном в юго-восточном направлении».

Возможно, не совсем веря в то, что он видел, Морган предупредил одного из своих товарищей по кораблю, Карвера, о странном зрелище, и оба наблюдали, как НЛО совершал «обратный полет». Согласно показаниям Моргана и Карвера: «Объект находился в поле зрения примерно 30 секунд. Никакого запаха или звука обнаружено не было, и объект, по описанию, имел вид огненного шара диаметром около одного фута». Затем в отчете записана еще одна встреча с таинственным посетителем: «В 22:0440W, проводя обычное патрулирование Кадьяка, лейтенант Смит сообщил о визуальном наблюдении неопознанного воздушного объекта на расстоянии 5 миль по правому борту. Этот объект показал признаки большой скорости на радаре. Задняя кромка пятна давала указание на хвост». Лейтенант Смит быстро сообщил остальным членам экипажа PV23 № 24, что НЛО находится в поле зрения, и все зачарованно наблюдали, как странное транспортное средство пролетело над головой со скоростью, по оценкам, около 1800 миль в час. Смит поднялся, чтобы перехватить НЛО, и тщетно пытался обогнуть его. Излишне говорить, что его высокая скорость и замечательная маневренность сделали действия Смита бесполезными. Однако ни лейтенант Смит, ни его команда не были полностью готовы к тому, что произошло дальше.

«Впоследствии объект, казалось, открыл диапазон, — говорится в официальном отчете, — и Смит попытался закрыть диапазон. Было замечено, что НЛО несколько раскрылся, затем повернул налево и приблизился к кварталу Смита. Смит счел это очень угрожающим жестом и выключил все огни в самолете. Через четыре минуты объект исчез из поля зрения в юго-восточном направлении». В 04:35 следующего дня лейтенанты Барко и Каузер из первой патрульной эскадрильи вели патрулирование службы безопасности Кадьяк, когда они тоже заметили неопознанный летательный аппарат. Во время их встречи самолет, на котором летели офицеры, находился примерно в 62 милях к югу от Кадьяка. В течение десяти минут Барко и Коузер вместе с пилотом капитаном Полсоном ошеломленно наблюдали, как таинственный объект извивался и вращался в небе Аляски. Оценка этих отчетов гласила: «1. Для лейтенанта Смита и экипажа он представлялся двумя оранжевыми огнями, вращающимися вокруг общего центра, «как два реактивных самолета, медленно вращающихся плотным строем». Он имел широкий диапазон скоростей. 2. Моргану и Карверу он представлялся красновато-оранжевым огненным шаром диаметром около одного фута, движущимся с высокой скоростью. 3. Для Каузера, Барко и Полсона оно представлялось пульсирующим оранжево-желтым пламенем в форме снаряда с регулярными периодами пульсации от 3 до 5 секунд. Позже, по мере того, как объект увеличивал диапазон, пульсации, казалось, увеличивались до 7 или 8 секунд и отключались от 7 до 8 секунд».

Последний комментарий к встречам гласит: «Ввиду того факта, что ни один метеозонд не был выпущен в течение разумного времени до наблюдения, похоже, что объект или объекты не были воздушными шарами. Если не воздушные шары, то объекты должны рассматриваться как явления (возможно, метеориты), точная природа которых не может быть определена этой конторой». Теория «метеоритов» для этой серии встреч особенно загадочна. Само собой разумеется, что метеориты не остаются в поле зрения «приблизительно 30 секунд», метеориты не приближаются к военным самолетам, что считается «крайне угрожающим жестом», и они не выглядят как «два оранжевых огня». вращается вокруг общего центра». Другими словами, можно с уверенностью заключить, что действительно аномальные явления действительно были свидетелями опытных военных в Кадьяке, Аляска, в январе 1950 года. Доказывает ли что-либо из этого, что глубоко внутри горы Хейс на Аляске действительно находится база пришельцев, как предположил Пэт Прайс? ? Нет, конечно нет. Но, ввиду всего вышесказанного, возможно, пора кому-то присмотреться к претензиям Прайса. Вы знаете, на всякий случай.

Источник: ufospace.net

Оцените статью
Добавить комментарий